Теннис: Турнир в Мадриде - предпоследний в серии

15 октября 2007 17:52

Пять россиян - Николай Давыденко (посеян под 4-м номером), Михаил Южный (16), Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев и Марат Сафин - приехали на турнир серии "Мастерз" Ассоциации теннисистов-профессионалов (призовой фонд - 2 миллиона 82,5 тысяч евро), который стартовал в столице Испании. Сегодня первым вышел на корт - и проиграл - Андреев.
Турнир в Монако - предпоследний, восьмой этап (заключительный турнир пройдет с 27 октября по 4 ноября в Париже), и по итогам так называемой "Чемпионской гонки" (учитываются выступления только в текущем сезоне, а не за последние 52 недели, как в рейтинг-листе АТП) восьмерка лучших теннисистов примет участие в "Мастерз кап" в Шанхае (11-18 ноября).
После успеха на московском турнире "Кубок Кремля" Давыденко обеспечил себе участие в итоговом турнире года. Сейчас в "Чемпионской гонке" 25-летний волгоградец занимает четвертое место, уступая только швейцарцу Роджеру Федереру, испанцу Рафаэлю Надалю и сербу Новаку Джоковичу (естественно, эти трое также досрочно попали в Шанхай). Сейчас в Мадриде этот квартет в таком же порядке и "посеян".
Кроме того, среди фаворитов - чилиец Фернандо Гонсалес (5), американец Джеймс Блэйк (6), "хозяева корта" Давид Феррер (7), Томас Робредо (8) и Карлос Мойя (14), чех Томаш Бердых (9), француз Ришар Гаске (10), немец Томас Хаас (11), хорват Иван Любичич (12), аргентинец Гильермо Каньяс (13). Все они, кроме Каньяса, продолжают борьбу за оставшиеся четыре путевки на "Мастер кап". А вот идущий в "Чемпионской гонке" пятым американец Энди Роддик в Мадрид не приехал...
Давыденко и Южный в первом круге свободны от игр. В 1/16 финала Николай встретится с победителем матча между Сафиным и хорватом Иво Карловичем, а Южный - с сильнейшим в противостоянии швейцарца Станисласа Вавринки и немца Николаса Кифера. Турсунов на старте сыграет с пробившемся в основную "сетку" из квалификационных соревнований аргентинцем Агустином Кальери.
Андреев прекратил участие в турнире, проиграв в первом же круге аргентинцу Хуану Монако.
К слову, четыре россиянина при жеребьевке попали в одну четверть "сетки". И теоретически Давыденко или Сафин могут встретиться с Южным в 1/8 финала...

 

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх