Теннис: Сампрас не собирается возвращаться на корт

21 ноября 2007 16:32

Бывшая первая ракетка мира американец Пит Сампрас, завершивший игровую карьеру в 2003 году, исключил возможность возобновления своего участия в турнирах АТР. Как сообщает AFP, отвечая сегодня в Куала-Лумпуре на прямой вопрос журналистов по поводу возвращения на корт, он сказал: "Нет, и этот ответ мне дается без труда".

Накануне в первом их трех показательных матчей на азиатском континенте 36-летний Сампрас уступил первой ракетки мира швейцарцу Роже Федереру (2:6, 3:6). При этом американец продемонстрировал отличную подачу - ему удались десять эйсов.

"Чувствую, что могу хорошо подавать и навязывать сопернику свою игру, - отметил Сампарс. - Но сейчас хорошо подает совсем мало теннисистов. Большинство просто изо всех сил лупят по мячу".

До поединка в столице Малайзии Сампрас и Федерер встречались на корте только один раз - 1/8 финала Уимблдона в 2001 году. В матче, который положил конец "эре Сампраса" на травяных кортах, Федерер взял верх в пяти сетах (7:6, 5:7, 6:4, 6:7, 7:5).

В понедельник 26-летний Федерер обыграл Сампраса во второй раз, но при этом признал силу своего соперника.

"Я знаю сильные стороны Пита, о которых многие уже забыли, - отметил швейцарец. - Если вы сравните нашу статистику во вчерашнем матче, то увидите - он по многим показателям меня превосходит. Сампрас, с которым сражался во вторник, - тот самый Сампрас, которого я помню. Тот, который тебя постоянно атакует".

Второй матч серии, которую журналисты прозвали "битвой эпох", состоится в четверг в Куала-Лумпуре при аншлаге - все 12 000 билетов уже проданы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх