Теннис: Российский день в Австралии

20 января 2008 07:15

В очередной игровой день трое россиян завершат выступления на кортах Мельбурна. Произойдет это потому, что три пары воскресной программы составлены исключительно из игроков, представляющих Россию. Таким образом, пока наибольшее среди всех стран представительство нашей страны на турнире (7 теннисистов) к концу дня сократится почти вдвое. А поклонникам тенниса предстоит решать, за кого из соотечественников болеть.

Первыми на корт выйдут не сыгравшие вчера из-за дождя Надежда Петрова и Екатерина Макарова. Четырнадцатая ракетка мира против сто десятой. Но вряд ли стоит ожидать от Петровой легкой победы над юной соперницей. Макарова пока демонстрирует лучший в жизни теннис и уже выбила из турнира сильную венгерку Агнес Савай, в то время как Петрова находится не в оптимальной форме. Победившей в четвертом круге предстоит мстить Агнешке Радванской за Светлану Кузнецову.

Всем без исключения российским поклонникам тенниса жаль, что Мария Шарапова и Елена Дементьева встретятся между собой уже на стадии 1/8 финала. Судя по их игре, они вполне могли бы скрестить ракетки в полуфинале или даже финале. Дементьева, помучившись с испанкой Мединой-Гарригес во втором круге, просто-таки уничтожила в третьем не самую слабую Шахар Пеер. Обращает на себя внимание то, что она играет увереннее, чем обычно и гораздо меньше ошибается, в том числе и на подаче. Шарапова же очень уверенно продвигается по турнирной сетке, пока она не отдала ни одного сета, в том числе и бывшей первой ракетке мира Линдсэй Дэвенпорт. На стороне Марии и более высокий номер в посеве и рейтинге, и статистика личных встреч (7:2 не в пользу Дементьевой). Лучшая из россиянок попадет на первую ракетку мира Жюстин Энен. Или на Хсие Сувэй из Тайваня, хотя это скорее из области фантастики.

Завершат программу российского дня Михаил Южный и Николай Давыденко. Им, так же, как и Шараповой с Дементьевой, предстоит поспорить за место в четвертьфинале. Южный никогда не побеждал Давыденко, но, учитывая нынешнюю форму, вполне может это сделать. В предыдущем матче Михаила с Иво Карловичем на хорватского гиганта временами было больно смотреть – так уверенно россиянин переигрывал оппонента. Давыденко же с начала соревнований заставил зачехлить ракетки трех французов подряд – Микаэля Ллодра, Николя Маю и Марка Жикеля. И наверняка хочет продолжить эту серию - победивший в матче россиян сыграет с лучши в чисто французской паре Жо-Вилфред Тсонга – Ришар Гаске.

Видео/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх