Теннис: Российские финалы в Бангкоке и Сеуле

30 сентября 2007 00:47

В воскресенье в финале турнира АТР в Бангкоке сыграет россиянин Дмитрий Турсунов , а Мария Кириленко поборется за титул турнира WTA в Сеуле.

Турсунов, который на турнире в столице Таиланда посеян под 6-м номером, в решающем матче сыграет с немцем Бенджамином Беккером. Тот в полуфинале одержал волевую победу над третьей ракеткой турнира чехом Томашем Бердыхом - 3:6, 6:4, 6:4. Для выхода в финал нашему теннисисту в матче с испанцем Фернандо Вердаско также понадобилось три сета - 7:6 (7:4), 4:6, 6:4. Успех ему принесла уверенная игра на своей подаче. Турсунов 11 раз за матч подал на вылет (всего же в этом году подал 313 эйсов).

У Турсунова этот финал - второй в 2007 году. Ранее он выиграл турнир в Индианаполисе, завоевав второй титул в карьере.

20-летняя Кириленко в финале в Сеуле померится силами с американкой Венус Вильямс, у которой до сих пор не выиграла ни разу. Правда, встречались на корте они лишь дважды - последний раз весной этого года на турнире в Майами. Но россиянка, в полуфинале заставшая сложить полномочия действующую чемпионку гречанку Елену Данилиду (7:5, 6:0) в последнее время набрала отличную форму. Ей вполне по силам выиграть третий за карьеру и второй подряд (после Калькутты на прошлой неделе) титул.

Вильямс, легко расправившаяся в полуфинале с итальянской Флавиа Пеннетой (6:2, 6:2) может выиграть 36-й турнир в карьере и третий в этом году (после Мемфиса и Уимблдона).Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх