Теннис: Роддик знает, как обыграть Федерера

24 июля 2009 09:25

Шестая ракетка мира американец Энди Роддик, уступивший в финале Уимблдона швейцарцу Роджеру Федереру, сказал, что знает, как обыграть сильнейшего теннисиста планеты.

– Я до сих пор крайне разочарован, что не смог выиграть Уимблдон, – приводит слова Роддика "Совесткий спорт". – У меня ведь все получалось в тот день! Удары справа, слева, подача, смеши – все проходило. Я давно не показывал такой хороший теннис. Но Роджер все равно оказался сильнее. Что ж, до этого я проиграл ему еще два финала Уимблдона, но ни разу прежде не был столь близок к успеху. Мы провели один из лучших матчей в своей карьере, и этот факт помогает хоть как-то отрешиться от грустных мыслей о моем проигрыше.

– Ваша статистика личных встреч с Роджером, прямо скажем, удручает – швейцарец ведет 19:2. Что нужно сделать, чтобы одолеть Федерера?

– Научиться реализовывать брейк-пойнты и усилить удар с лета слева. Я рад, что мы играем в одно время. Роджер – величайший игрок в истории, и каждый матч с ним – испытание, пройдя которое, становишься в чем-то лучше как игрок. И пусть на корте мы непримиримые соперники, в обычной жизни у нас сложились самые добрые отношения.

– Этот сезон станет последним в карьере Марата Сафина. Как считаете, россиянин не поторопился?

– Я так скажу: современный теннис обеднеет без Марата. Сафин – один из самых талантливых игроков, которые когда-либо брали в руки ракетку. Я много раз встречался с ним на корте и получал огромное удовольствие от наших матчей. А игру в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии в 2004 году, когда я, правда, проиграл, считаю одной из самых ярких в моей карьере. Конечно, жаль, что Марат уходит. Но теннис – индивидуальный вид спорта, и каждый сам решает, когда и сколько ему выступать. Марат, думаю, принимал взвешенное решение. Остается только пожелать ему удачи. Я буду счастлив, если нам удастся встречаться в будущем.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх