Теннис: Давыденко вышел в полуфинал римского "Мастерс" - итоги игрового дня

12 мая 2007 01:46

Россиянин Николай Давыденко, уступив первый сет четвертьфинального поединка турнира серии "Мастерс" в Риме испанцу Томми Робредо со счетом 1:6, тем не менее сумел выйти в 1/2 финала. Наш теннисист, посеянный на соревнованиях под четвертым номером, допустил в первой партии 23 невынужденных ошибки, но в дальнейшем сумел собраться и победить в двух оставшихся сетах с одинаковым счетом 6:3.

Следующим соперником Давыденко станет фаворит состязаний, еще один испанец, Рафаэль Надаль. Накануне он без видимых проблем одолел серба Новака Джоковича - 6:2, 6:3. Этот успех стал для Надаля 75-м подряд на грунтовых кортах. Тем самым он повторил достижение американца Джона Макинроя, в промежутке между сентябрем 1983 и апрелем 1985 годов остававшимся непобежденным на искусственном покрытии. Рекорд может быть установлен уже завтра, если в полуфинальной встрече Надаль окажется сильнее Давыденко.

В другом полуфинале встретятся хозяин кортов Филиппо Воландри и чилиец Фернандо Гонсалес. Воландри, который может стать первым итальянским победителем турнира в Риме с 1976 года, уже успел выбить из соревнований первую ракетку мира швейцарца Роже Федерера. На стадии 1/4 финала любимец местной публики обыграл чеха Томаша Бердыха - 6:2, 6:3. А Гонсалес также в двух сетах заставил зачехлить ракетку Хуана Игнасио Челу из Аргентины - 6:3, 6:4.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх