Теннис: Давыденко уступил Роддику в Шанхае

12 ноября 2007 14:18

Россиянин Николай Давыденко не смог одержать победу над Энди Роддиком из США в первой встрече в Шанхае на итоговом турнире АТР. Тем самым российский теннисист свел к минимуму шансы на выход в полуфинал соревнований - впереди у него еще игра с первой ракеткой мира Роже Федерером.

Первый сет запомнился тем, что Давыденко не реализовал ни одного из 4-х брейков, в то время как американец взял подачу россиянина уже со второй попытки. Во второй партии в шестом гейме наш теннисист имел больше на второй подаче Роддика, однако так же не смог воспользоваться этой благоприятной ситуацией. В следующем гейме уже "повисла" подача Давыденко, который два брейк-пойнта отыграл, но на третьем - споткнулся. Дальше произошло то, чего мало кто ожидал. Американец под ноль отдал свою подачу, а затем проиграл еще два гейма подряд, и счет в матче сравнялся.

Третий сет прошел с преимуществом Роддика, который взял две подряд подачи россиянина, а сам больше не ошибался. Статистика матча: эйсы - 0-9, двойные - 1-4, первая подача - 73%-62%, брейки - 2/7-4/9.

В этой группе сегодня также пройдет матч Федерера с чилийцем Фернандо Гонсалесом.

Итоговый турнир АТР. Шанхай (Китай). Хард. Призовой фонд - 4 450 000 долларов

Красная группа.

Николай Давыденко (Россия) - Энди Роддик (США) - 3:6, 6:4, 2:6
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх