Теннис: АТР не будет увеличивать квоту для азиатских игроков

01 октября 2007 13:58

Руководство АТР не намерено увеличивать квоту местных игроков на турнирах, проходящих в Азии, как того требует Азиатская теннисная федерация. Один из руководителей АТР Бред Дрюитт заявил о том, что квота в 25% игроков с того континента, на котором проводится турнир, останется неизменной, сообщает Reuters.

"У нас есть правила, согласно которым все зависит от заслуг игрока, и мы не собираемся их менять. Мы всегда предоставляем четыре уайлд-карты организаторам турнира. Эта система работает уже очень долго, она очень четкая и понятная. И мы собираемся сохранить ее", - сказал Дрюитт.

Напомним, что ATF пригрозила выйти из АТР, если квота для азиатских игроков не будет увеличена. В настоящее время только один представитель Азии - кореец Хьюн-Тайк Ли - входит в первую сотню рейтинга АТР. Остальные же игроки не могут попасть в основную сетку турниров из-за низкого рейтинга.

"Во всех видах спорта - футболе, регби, плавании, легкой атлетике, гольфе - существует ступенчатая система и ни один спортсмен не может просто взять и перепрыгнуть на более высокий уровень", - добавил Дрюитт.

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх