Daikin Champions’ Ball-2013. Вся страсть в танце

30 апреля 2013 11:36

В Москве состоялся шестой открытый международный конкурс Daikin Champions’ Ball, организованный компанией Dance Promotion Group International при поддержке Национальной ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца.

Генеральным партнером конкурса второй год подряд выступает компания Daikin - производитель высокоэффективных климатических систем для создания комфортного микроклимата в доме и офисе, воплощающая в своей продукции всю эстетику и чистую энергию танца.

Отличительной особенностью соревнований Pro Am является тот факт, что главную роль исполняет партнерша, не являющаяся профессионалом. По сути, на месте любителя может быть абсолютно любая женщина.

Как и год назад, турнир проходил три дня, кульминацией которого стал воскресный гала-концерт с участием мировых звезд Michal Malitowski и Joanna Leunis - двукратных чемпионов мира и четырехкратных чемпионов Европы по латиноамериканской программе. Компанию им в финале концерта составили чемпионы мира по аргентинскому танго Salon Jesica Arfenoni и Maximiliano Cristiani.

Начался же турнир с финальных соревнований Scholarship Standard в возрастных категориях В и С. Пары, выступавшие под аккомпанемент эстрадно-симфонического оркестра под управлением Бориса Мягкова, показали свое мастерство в медленном вальсе, танго, венском вальсе, медленном фокстроте и квикстепе. Лучшими в категории В стали Екатерина Горохова и Павел Непомнящих, а в категории С первенствовали представители Гонконга Вивьен Чен и Сергей Гладких.

В главном же финале вечера в категории А первое место, как и год назад, заняли титулованные Максим Котлов и Татьяна Зайц, которые в 2012 году также стали победителями чемпионата мира по системе Pro Am, проходившего в американском Огайо.

Также на Daikin Champions’ Ball состоялся конкурс среди танцоров-любителей Tica Tica Cup-2013, победителями которого стала пара Владимир Литвинов/Ольга Николаева.

Идейный вдохновитель и бессменный ведущий конкурса Алексей Миндель прямо в разгар вечера нашел время, чтобы ответить на вопросы журналистов.

- Как долго вы занимаетесь организацией подобных турниров?

- С удивлением для себя обнаружил, что идет уже 18-й год моей деятельности в качестве продюсера танцевальных шоу.

- Почему вы вообще стали заниматься танцами?

- Я начал заниматься танцами еще в детстве, когда все дети в советское время ходили в кружки в Доме пионеров. Именно тогда я выбрал для себя танцы.

- Какие советы вы могли бы дать начинающим?

- Главный мой совет – не бояться прийти в танцевальный зал. Есть такое мнение, что если вы умеете ходить, то вы сможете и танцевать. Абсолютно с этим согласен. Другое дело, что каждый для себя ставит совершенно разные цели, но для того чтобы чувствовать себя уверенно на танцполе в любой точке мира, вам достаточно прийти и взять несколько уроков в любой танцевальной школе.

- Правда ли, что любой желающий может попасть на турнир Daikin Champions Ball?

- Более того, хочу сказать, что многие из участников, которых вы видели на паркете в шикарных бальных платьях приходили в школу ради нескольких уроков танца живота или современных стилей танца. Но постепенно вливаясь в этот яркий и удивительный мир, они открывали для себя совершенно новые направления европейских, американских, классических танцев. Все более и более увлекаясь этим, они начали заниматься практически профессионально и достигли уровня, который подтвердили на Daikin Champions Ball, и подтверждают победами на других крупных международных турнирах в России и мире.

Результаты Daikin Champions Ball-2013

Scholarship Standard (по возрасту А)

1. Татьяна Зайц/Максим Котлов

2. Екатерина Белюстова/Рустам Шаяхметов

3. Екатерина Витошинская/Александр Воскальчук

Scholarship Standard (по возрасту В)

1. Екатерина Горохова/Павел Непомнящих

2. Марина Медведева/Павел Авдеев

3. Анна Нестерова/Андрей Сергунин

Scholarship Standard (по возрасту С)

1. Вивьен Чен/Сергей Гладких

2. Ирина Тихонова/Андрей Чубарев

3. Татьяна Игнатьева/Тимоти Мэйсон

Арсений Пиганов, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх