"Золотой пьедестал": Кириленко - лучший в сентябре

02 октября 2007 01:38

Лучшим российским спортсменом сентября по итогам голосования на ТК "Спорт" и портале Sportbox.ru признан лидер сборной России по баскетболу Андрей Кириленко, в упорной борьбе опередивший лучшую российскую теннисистку Светлану Кузнецову и победителя одной из самых престижных многодневных велогонок "Вуэльта" Дениса Меньшова. Любой желающий мог принять участие посредством отправки SMS или в специальном разделе нашего портала. В итоге Кириленко собрал 34,5 процента зрительских голосов, Кузнецова и Меньшов набрали 30,6 и 27,8 процента зрительских симпатий соответственно. Итоги голосования были обнародованы в прямом эфире программы "Неделя спорта".

Напомним, что в сентябре баскетбольная сборная России неожиданно для всех стала чемпионом Европы, а Кириленко, на протяжении всего турнира бывший лидером команды, получил приз самого ценного игрока чемпионата. Главная звезда сборной не стал тянуть одеяло на себя, а подчинил собственную игру интересам команды, которая сотворила настоящую сенсацию и подарила счастье всем российским болельщикам.

Андрей Кириленко родился 18 февраля 1981 года в Ижевске. Он - самый молодой игрок в истории Суперлиги, где дебютировал в 15 лет. Двукратный чемпион России. Лучший баскетболист Европы сезона-2000/01 по версии Basket News. Самый молодой европеец в истории баскетбола, выбранный на драфте НБА (18 лет 4 месяца 12 дней).

"Золотой пьедестал". Сентябрь.

1. Андрей Кириленко (баскетбол) - 34,5%

2. Светлана Кузнецова (теннис) - 30,6%

3. Денис Меньшов (велоспорт) - 27,8%

4. Елена Исинбаева (легкая атлетика) - 4,5%

5. Алексей Мишин (греко-римская борьба) - 2,6%

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх