Кировские операторы кабельных сетей не в восторге от эфирной экспансии "Спорта"

03 сентября 2007 19:26

В ближайшее время кировские телезрители-спортивные болельщики получат возможность следить за крупнейшими спортивными состязаниями в режиме нон-стоп: 29 августа государственный телеканал "Спорт" выиграл федеральный конкурс на эфирное вещание в 68 регионах России, включая Кировскую область. Член Федеральной конкурсной комиссии, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов отметил, что "бесплатный спортивный канал - это очень большой подарок российским телезрителям, поскольку везде в мире спортивные каналы платные".

Необходимо отметить, что вещание "Спорта" начнется в Кировской области не сразу, а по мере создания для этого технических предпосылок: руководители канала планируют освоить весь пул выделенных частот в течение трех лет.

В настоящее время ретрансляцией "Спорта" в Кировской области занимаются практически все кабельные операторы: этот канал привлекает к кабельному телевидению тысячи и тысячи болельщиков. И известие об эфирных перспективах главного спортивного канала стала для кабельщиков плохой новостью.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх