Дмитрий Губерниев - лауреат ТЭФИ-2007!

19 сентября 2007 22:06
Ведущий телеканала "Спорт" Дмитрий Губерниев признан в 2007 году лучшим спортивным комментатором страны. На торжественной церемонии в ГЦКЗ "Россия" накануне ему вручили статуэтку Орфея работы Эрнста Неизвестного. ТЭФИ, которую присуждает Академия российского телевидения, – национальная профессиональная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств.

"Ма-а-а-лад-цы! Давай! Ну, еще чуть-чуть…!" – этот восторженный крик-мольбу Губерниева, наверное, долго не смогут забыть те, кто следил за трансляциями с соревнований по гребле на Олимпиаде-2004. Порой даже казалось, что Дмитрий как-то помог нашим ребятам выиграть то сенсационной золото, добыть победу. И не только в Афинах...

Официально, "ТЭФИ-2007" Губерниев получил за репортаж о мужской эстафете с чемпионата мира по биатлону. Хотя, скорее всего, это награда… по совокупности.

Все комментаторы стараются передать телезрителям накал и страсть спортивной борьбы, но мало кому это удается так естественно, как нашему коллеге. Кому-то может показаться, что порой он "переигрывает". Но как же трудно бывает по ходу репортажа контролировать свои эмоции! Особенно бывшему спортсмену, который отлично знает, какой ценой даются рекордные секунды, решающие точные выстрелы, победные броски или удары…

"Мы сделали это!" – этими словами Дмитрий Губерниев обычно подводит с экрана итог успешному выступлению российских спортсменов. Теперь же он с полным правом может адресовать их себе. Да и всему ТК "Спорт", для которого его премия ТЭФИ стала первой. Но явно не последней.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх