Автоспорт: Без пиджака в Таганрог не ездят

27 мая 2008 14:00

Финал Лиги чемпионов особого ажиотажа среди участников автопробега не вызвал. Россияне в нем не играли, а матч двух английских команд мог принести лишь удовольствие от профессиональных действий футболистов на поле. Робкая попытка Валерия Скворцова вновь организовать тотализатор отклика не нашла. Встречу смотрели без ажиотажа у себя в номерах, и серии пенальти дождались не все – утомительный 600-километровый марш-бросок до Ростова сморил задолго до развязки не одного ветерана. Лишь утром, созвонившись внутри сотовой сети МТС с друзьями, выспавшиеся ветераны узнали от них подробности победы «МЮ».

Оставив свои новенькие «Ауди» на стоянке перед гостиницей, олимпийцы после завтрака пересели в автобус и донскую часть пути начали в Ростове-на-Дону с посещения Гребного канала, где проходил чемпионат Южного Федерального округа по комплексному единоборству среди подразделений Министерства юстиции ЮФО, в котором принимали участие 10 команд. Сотрудники спецподразделений тепло встретили Олимпийских чемпионов, потому как в обычной жизни люди, проходящие службу в горячих точках, и спортсмены - соприкасаются редко.

После соревнований олимпийцам предложили прокатиться на катере, и первым вызвался Владимир Козлов.

- Мне нравится скорость, брызги воды, которая уже совсем теплая, - сказал он после небольшого круиза. – Всегда хочется попробовать что-нибудь новое. На катере я, конечно, катался, а вот по Дону – первый раз.

После обеда состоялась пресс-конференция, на которую собрались учащиеся и представители всех школ боевых искусств Ростова-на-Дону. Олимпийцы рассказали о себе, ответили на вопросы, обменялись подарками. Вице-губернатор Ростовской области, Президент Ростовского филиала Федерации боевых искусств России Сергей Назаров представил четырехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Анатолия Носырева, вспомнил первого олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике в Хельсинки-1952 Ивана Удодова, который был родом из Ростова. Затем были автографы, сувениры, памятные фото, олимпийцы сдали номера, погрузились в авто и, согласно плану, начали выдвигаться в направлении Таганрога.
Колонна не прошла и 300 метров, как в салоне автобуса раздался взволнованный голос Алексея Десятчикова. 75-летний ветеран легкой атлетики, любящий розыгрыши, сейчас явно не шутил: «Я забыл в гостинице пиджак и паспорт, мне надо вернуться». Оставив сумку с одеждой в салоне, Десятчиков вышел из автобуса и пошел по направлению к отелю, а колонна, «не заметив потери бойца» двинулась по утвержденному маршруту, на ходу договорившись, что одна из «Ауди» встретит бывшего стайера в Таганроге, куда он сможет добраться на рейсовом автобусе.

Прибыв в пансионат «Звезда», расположенный на берегу Азовского моря в пятнадцати километрах от Таганрога, участники автопробега расселились по комфортабельным номерам, и большинство из них сразу же направилось к морю, чтобы открыть купальный сезон. Температура воздуха и воды в этот вечерний час, по утверждению местных метеорологов, была одинаковой - 22 градуса.

После моря за ужином купальщики обменивались ощущениями, рассказывая о них больше в превосходной степени, а те, кто пропустил этот морской вечер, строили планы на завтрашнее утро, грозя получить не меньшее удовольствие. После того, как принесли салат, в столовую в кроссовках, спортивных штанах и, надетом на «атрибутную» майку пиджаке, вошел Алексей Степанович Десятчиков…

(Продолжение следует)

Александр Шимановский

 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх