Посетители Sportbox.ru перенесли бы соревнования саночников на другую трассу

14 февраля 2010 20:52

Почти 60 процентов посетителей Sportbox.ru, принявших участие в опросе на нашем сайте, считают, что после гибели грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили на трассе в Уистлере, организаторы Игр должны были перенести соревнования в другое место.

Как должен был поступить МОК после трагедии с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили?
Перенести соревнования на другую трассу [ 3945 ] ** [58.93%]
МОК поступил правильно. Трасса не при чем - виноват спортсмен [ 1458 ] ** [21.78%]
Затрудняюсь ответить [ 766 ] ** [11.44%]
Отменить соревнования в санях [ 525 ] ** [7.84%]

 

BAKCA: Виноваты организаторы, нужно было сделать защитный барьер. Отменять соревнования и переносить не нужно - сделают барьер, подкорректируют лед и продолжат соревнования без подобных ужасных инцидентов.

Vladimir59: Любая ошибка в пилотировании не должна приводить к смерти спортсмена. Вина полностью на тех кто проектировал и строил трассу. В конструктивных особенностях трассы должны быть предусмотрены меры, защищающие спортсмена от травм, в случае ошибок пилотирования. Жизнь человека прежде всего. Нужно было перенести соревнования на трассу, обеспечивающую безопасность спортсменов.

IvanIvanych: Важнейшей ценностью должна быть жизнь и здоровье человека, на их сохранение должны и быть направленны все силы (даже борьба с допингом ведь тоже в этом контексте ведется). Так что в любом случае должны быть ответственные за эту трагедию люди-инженеры, проектировщики, конструктора, лица, принимающие трассу и проверяющие ее на соответствие требованиям безопасности. А те железные опоры,о которые и разбился гонщик не должны были так торчать.

Senna5: К сожалению, такое иногда случается! Это просто трагическое стечение обстоятельств. Ну поднимут барьер в этом месте ,а где гарантия ,что неопытный спортсмен из развивающейся отсталой страны не улетит на другом повороте ?Всю трассу подушками не обложишь. И не надо искать виноватых. Нужно поднимать барьеры в рамках возможностей ,уменьшать скорость, ну и конечно не допускать к спускам неподготовленных спортсменов, не в обиду будет сказано.

maxmed: Мое мнение – нужно было отложить соревнования, пока ПОЛНОСТЬЮ не разберутся, что произошло. Ошибка у Нодара была, но ведь не погибают все, кто ошибается. Значит с трассой не все в порядке.

Напомним, что по результатам расследования инцидента организаторы соревнований решили перенести точку старта мужских соревнований и установить защитную стену на месте вылета Кумариташвили. Россиянин Альберт Демченко по итогам первого дня соревнований занимает четвертое место.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх