Санный спорт: Распалась двойка многократных чемпионов страны Кузмич - Веселов

20 октября 2007 10:05
Перед началом нового сезона в двойке многократных чемпионов России саночников Михаила Кузмича и Дмитрия Веселова произошли изменения. Вместо Веселова с Кузмичем станет выступать Станислав Михеев, сообщает агентство «Весь спорт».

- Сейчас вот уже третий день мы находимся на сборе на олимпийской трассе в Чезане, - рассказал президент Федерации санного спорта и натурбана России Валерий Силаков. - Хозяева предоставляют нам возможность проводить по одной тренировке на льду в день, но и это - очень ценный опыт, так как в январе на этой самой трассе пройдет чемпионат Европы. Основной акцент мы сейчас делаем на обкатку новых саней, доведение их до оптимального состояния. В этом году сани для нас впервые делал известный специалист из Латвии, имя которого я, однако, называть пока поостерегусь. Идет постепенный процесс привыкания и заодно набора объема ледовой подготовки - позади уже сборы в Германии и в Норвегии. С командой работает много юниоров, для которых подобный опыт крайне важен. В санном спорте на то, чтобы закрепиться в элите Кубка мира, уходит как минимум три года, но, я считаю, надо же когда-то начинать.

Силаков также добавли, что в составе команды, готовящейся к сезону, произошли некоторые изменения. "В частности, спустя несколько лет сомнений и раздумий, все-таки распалась пара многократных чемпионов страны Михаил Кузмич - Дмитрий Веселов. Теперь Кузмич будет выступать в двойке вместе с молодым спортсменом из Москвы Станиславом Михеевым. При подборе экипажа в двойке принципиально важен не только уровень мастерства, но и психологическая совместимость, и пока получается у ребят неплохо. Рассчитываем, что они сумеют приблизиться к уровню борьбы за медали к Олимпиаде-2010 в Ванкувере».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх