Санный спорт: Демченко выступит на первом этапе Кубка мира в Лэйк-Плэйсиде

20 октября 2007 12:57
Серебряный призер Олимпиады в Турине Альберт Демченко выступит на первом этапе Кубка мира по санному спорту 16 ноября в Лэйк-Плэсиде, сообщает агентство «Весь спорт».

- С составом на первый этап Кубка мира я определился где-то на 90 процентов, - рассказал главный тренер сборной России, президент Федерации санного спорта и натурбана России Валерий Силаков. - Наверняка в Лэйк-Плэйсиде выступят Альберт Демченко, Виктор Кнейб, Александра Родионова, двойка Иван Невмержицкий - Владимир Прохоров, а также дебютирует наша новая двойка в составе Михаила Кузмича и Станислава Михеева. - Кроме них, я выставлю еще одну юниорку и одного-двух юниоров. Кого именно - пока не определился. Вообще, сочетание молодости и опыта должно стать лейтмотивом выступлений нашей команды в будущем сезоне. Не случайно к сборам с основным составом я привлекаю много юниоров, постепенно кто-то отсеивается - но ни в коем случае не пропадает, а возвращается в юниорскую команду готовиться к чемпионату мира среди юниоров, а кто-то получит шанс проявить себя на этапах Кубка мира. Продолжаем работу и над санями - если в советские времена нам помогали специалисты из Института механики МГУ и других ведущих научных учреждений, сейчас ищем варианты самостоятельно. В этом году сотрудничали со специалистами из Германии и Латвии. В целом, сейчас мы набираем объем и прикатываем сани, экспериментируем, и о каких-то перспективах можно будет судить позднее. По моим впечатлениям, форма у ребят и девушек очень неплохая.

Силаков также рассказал о состоянии второго номера сборной России, призера этапов Кубка мира и участника Туринской Олимпиады Виктора Кнейба, который летом перенес две операции по удалению камней из почек. «Виктор тренируется со сборной, но иногда чувствует дискомфорт и вынужден снижать нагрузку. Мы ездили в клинику на предыдущем сборе в Норвегии, провели обследование. Но думаю, для полной уверенности проверимся еще и в австрийской клинике».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх