Натурбан: Финал Кубка мира в Москве отменен

27 декабря 2007 15:36

Федерация санного спорта и натурбана России приняла решение отказаться от финального этапа Кубка мира, который должен был пройти в Москве с 19 по 24 февраля из-за финансовых трудностей, сообщает агентство "Весь спорт".

- Очень жаль, но от финального этапа Кубка мира придется отказаться, - посетовал президент федерации Валерий Силаков. - Причина - в недостатке финансов. Мы надеялись на помощь государства, рассчитывали на спонсоров. Натурбан не олимпийский вид, и Росспорт уделяет ему мало внимания. А отрывать деньги от саней, которые могут принести олимпийские медали, мы тоже не можем.

- В итоге, сегодня или завтра мы пошлем в международную федерацию отказ, - констатировал Силаков. - А они ведь на нас очень надеялись, и вообще всегда были заинтересованы в проведении этапа в России. В Европе-то соревнования по натурбану чаще всего проходят в каких-нибудь деревушках в Италии или Австрии. А здесь: центр Москвы, Воробьевы горы... Не думаю, что сейчас за отказ на нас наложат какие-то санкции. Но отказываться, безусловно, очень жалко.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх