Зинэтула Билялетдинов: "Ак Барс" заслуживал большего

04 апреля 2008 15:28

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов считает, что его команда заслуживала в этом сезоне большего, нежели четвертьфинал плей-офф российского чемпионата.

- Конечно, было неприятно, что уступили "Салавату Юлаеву", - признался Билялетдинов казанской газете "Время и деньги". - Мы ведь достойно играли, показали динамичный и красивый хоккей. Смело могу сказать, что мы заслуживали большего, поэтому осталось ощущение неудовлетворенности.

- Нет ли ощущения повторяющейся истории: год назад в финальной серии команду не выручил Мика Норонен, ныне в полуфинале - Роберт Эш?

- В этом плане нам немного не повезло - не все голы в наши ворота были обязательными, хотя Эш, конечно, старался. И делать его крайним неправильно. В последнем матче с уфимцами мы бросили в створ их ворот 36 раз, а они в ответ - 15. Наверное, мы должны были забить больше... Но в любом случае это была прекрасная серия, хоккей высочайшего уровня.

- Ударная тройка "Ак Барса" - Зарипов-Зиновьев-Морозов - не забросила в полуфинале ни одной шайбы, что явно повлияло на исход серии. Что произошло с лучшими форвардами команды?

- Это очень болезненный вопрос... давайте обсудим его в другой раз.

- Если забыть о провале тройки Зиновьева, в целом вы довольны игрой команды в плей-офф?

- Команда показала себя с самой лучшей стороны - все наши линии сыграли достойно, а главное, коллектив был на редкость дружным. И решения, которые принимались ребятами на льду в этих матчах, позволяют мне сказать, что я рад работать с такими хоккеистами.

- Когда в ноябре из Швейцарии в "Ак Барс" были приглашены сразу трое нападающих - Олег Петров, Петр Чаянек и Юкка Хентунен, вы уже заранее знали, что вместе они составят столь грозную силу?

- Это очень опытные, мастеровитые игроки, с безукоризненным отношением к своей работе. Они и раньше были знакомы друг с другом, отсюда их стабильная игра в одном звене. Кто-то не верил, что они так же успешно сыграют в плей-офф, но ребята доказали, что это не так. Кстати, Олег Петров, как и Юкка Хентунен, подписал новый контракт с "Ак Барсом". Сейчас ведем соответствующие переговоры с Петром Чаянеком... Они сами очень довольны сезоном. Им здесь все понравилось - город, клуб, команда, от них я слышал только самые лестные слова в наш адрес, поэтому они и решили продолжить карьеру в Казани. Я давно знаю этих игроков. Олег Петров, например, играл у меня в сборной России на Кубке мира в Северной Америке, хорошо помню его и по Швейцарии, где он играл, а я работал тренером. Уже тогда он оставил о себе очень хорошее впечатление и как игрок, и как человек.

- А вообще, насколько серьезные кадровые изменения ожидают "Ак Барс" в межсезонье?

- Пока я не могу сказать что-либо по этому поводу, прежде всего потому, что не до конца ясно, каким будет окончательный регламент новой, Континентальной лиги, где команды Суперлиги с нового сезона будут играть вместе с клубами из Западной и Восточной Европы. По новым правилам мы должны защитить только 20 игроков, так что, конечно, кому-то не удастся попасть в это число. Но не мы это придумали...

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх