Захар Пашутин: В ЦСКА нет явного лидера

27 октября 2007 14:43
Накануне матча с "Урал-Грейтом" защитник ЦСКА ответил на вопросы сайта пермского клуба. В сезоне-2003/04 чемпион Европы-2007 на правах аренды выступал за «Урал-Грейт».

- С каким настроением прилетели в Пермь?
- Последний матч мы провели в Евролиге против польского «Прокома». Считаю, что сыграли хорошо, прежде всего, в защите. Игра в нападении тоже получилась, мы выиграли с большим разрывом. Классную игру показал Зисис. При равном счете он за несколько минут набрал где-то 10 очков и помог нам выйти на комфортную разницу в счете. Настроение у нас, как всегда, боевое, и рассчитываем мы только на победу.

- Зисис так быстро стал лидером команды?
- В ЦСКА играют очень хорошие баскетболисты. Нет явного лидера по набранным очкам, никогда нельзя сказать, кто «выстрелит» сегодня. У нас ровный состав, и угроза сопернику может исходить от кого угодно.

- Нынешний ЦСКА можно назвать сильнейшей командой в истории европейского клубного баскетбола?
- Давайте отвечу на этот вопрос в конце сезона. Для этого надо, как минимум, победить во всех турнирах, в которых мы участвуем.

- В Суперлиге есть клубы, готовые составить вам серьезную конкуренцию?
- Российские клубы каждый год усиливают свои составы, их бюджеты растут. Соответственно растут их амбиции. В этом сезоне очень сильно выглядят «Химки», они будут претендовать на самые высокие места. Непросто придется в играх с «Триумфом» и «Динамо». Но окончательные выводы делать рано, многих команд я еще просто не видел.

- Какое место вы отводите «Урал-Грейту»?
- На такой вопрос лучше отвечать после матча. Пока знаю об «Урал-Грейте» только то, что нам рассказали на разборе игры пермской команды. Ее состав выглядит сбалансированным, есть лидеры - Райт, Вишневски и Зозулин.

- Чего ждете от поединка?
- Гостям тяжело играть в Перми. Дома «Урал-Грейт» действует агрессивно в защите, старается быстро атаковать. Мы должны выйти на паркет со 100-процентной готовностью и с первой до последней минуты сохранять максимальную концентрацию.

Видео/Виды спорта/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх