Юрий Жирков: ЦСКА всегда играет до последних минут. ВИДЕО!

18 мая 2008 03:49

Один из лучших игроков финала Кубка России в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву признался, что армейцам пришлось приложить немало сил, чтобы сломить сопротивление "Амкара" (2:2, по пенальти 4:1) (Полная видеоверсия).

- Предполагали, что матч получится таким сложным для вашей команды?

- Для "Амкара" это была очень важная игра, они первый раз в истории клуба вышли в финал Кубка России. Конечно, пермяки полностью выложились в этой встрече и заставили нас понервничать.

- После того, как "Амкар" повел 2:0, ваша команда не потеряла веру в успех?

- Предыдущий матч с "Химками" тоже получился непростым, и победу удалось вырвать лишь в самой концовке. ЦСКА всегда играет до последней минуты. Повезло, что Вагнер быстро отквитал один мяч.

- Что говорил главный тренер перед началом дополнительного времени? Рассчитывали на победу в овертайме или же решили не рисковать и дождаться серии пенальти?

- У нас были хорошие возможности вырвать победу в овертайме, но отлично сыграл Габулов. Пришлось в серии пенальти решать судьбу поединка, к счастью, удача оказалась на нашей стороне.

- Какие мысли посещали вас перед пробитием 11-метровых, волновались?

- Была уверенность в своих силах, знал, что пробью точно. О том, что Габулов раньше играл в ЦСКА и знает нашу манеру исполнения пенальти, не думал.

- ЦСКА завоевал уже далеко не первый титул, насколько важен для вашей команды сегодняшний триумф?

- Матч против "Амкара" получился очень непростым, от этого победа становиться особенно ценной.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх