Юрий Белоус: Хочу видеть "Москву" в Лиге чемпионов. ВИДЕО!

22 марта 2008 06:52

Президент ФК "Москва" Юрий Белоус в программе "Футбол России - перед туром" рассказал ведущему Аркадию Белому о задачах команды на новый сезон.

- Болельщиков у нас прибавляется, безусловно - это заслуга не только футболистов, но и всех работников клуба. В этом сезоне у нас появилась именитая тренерская команда во главе с Блохиным. А главное, будем побеждать - будут прибавляться болельщики.

ВИДЕО. Футбол России

- Политика клуба в отношении СМИ не изменилась?

- Мы всегда были и остаемся открытым клубом для прессы, другое дело, что существует большая разница в подходах к общению с журналистами у предыдущего тренера - Леонида Слуцкого и нынешнего - Блохина. Если первому надо было себя проявить, показать, то второму в этом необходимости нет - он уже давно всем все доказал и как игрок, и как тренер. То, что Блохин без предварительной договоренности не дает интервью - я здесь на его стороне. Когда во встрече с прессой появится необходимость, то тогда, пожалуйста, мы обязательно встретимся.

- Задача клуба на сезон - быть в призовой тройке осталась?

- Мы и в прошлом сезоне должны были быть, как минимум, бронзовыми призерами, медали в руках держали и лишь два обидных поражения в решающих играх с ЦСКА и "Спартаком" отодвинули нас на четвертое место. Сейчас клуб укрепился, поэтому, считаю, и задачу менять не надо, ничего в этом удивительного нет. При том, что в следующем году первая тройка попадает в Лигу чемпионов. Сложив амбиции мои, как руководителя клуба, Блохина, как тренера и футболистов, которые набрались опыта, сыгрались, думаю, мы успеха добьемся.

- После ухода Семака кто будет играть на позиции опорного полузащитника?

- Семак в последнее время играл не опорника, а центрального хава, склонного к разрушению с агрессивной игрой в отборе. В этом сезоне мы рассчитываем и на Крунича, и на Барриентоса, и на Епуряну, однако решать "какого джокера из рукава доставать" будет Блохин. Как раз в ближайшей игре с "Зенитом" мы на это и посмотрим.

- Барриентос в прошлом сезоне получил две красных карточки, не думаете, что его несдержанность может подвести команду?

- Он, надеюсь, стал взрослее, свою роль в команде понимает, а с другой стороны не стал бы демонизировать его фигуру: Моцарт в некоторых ситуациях действовал еще грубее. В любом случае, думаю, что с ролью лидера Барриентос справится.

- Расскажите о матче первого тура с "Лучом-Энергией"?

- Хорошее впечатление оставили владивостокцы, заметно было, что к первой игре они хорошо подготовились. Как дальше будет - посмотрим, что они с выездов привезут. Доволен и самоотдачей игроков нашего клуба, после тяжелого перелета ребята играли со старанием. Могли и выиграть, и проиграть - это футбол.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх