Юко Кавагути: Откажусь от японского паспорта. Видео!

26 января 2008 23:23

Бронзовые призеры чемпионата Европы в Загребе в парном катании Александр Смирнов и Юко Кавагути рассказали корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Кларк об истории создания их дуэта и о планах на чемпионат мира (видео).

- Почему вы решили выступать в составе российского дуэта?

Юко Кавагути: Я Решила выступать за Россию, потому что за Японию у меня совсем не получалось. К тому же я живу в России.

- Сейчас обсуждается вопрос о предоставлении вам российского гражданства. Вы хотите параллельно оставаться гражданкой Японии и России?

- По японским законам я не могу иметь двойное гражданство. Поэтому придется отказаться от японского паспорта, но, может быть, для меня сделают исключение. Но мне очень хочется выступать на Олимпиаде за Россию. И мои родные мне в этом не препятствуют, они не против.

- Как так получилось, что вы с Юко составили тандем?

Александр Смирнов: Это спонтанно произошло. У Юки в тот момент не было партнера, а я катался с Екатериной Васильевой. С ней у нас получился не очень удачный сезон. И Тамара Москвина предложила Николаю Беликову попробовать мне покататься с Юко. Мы попробовали и пришли к мнению, что это хороший вариант, и мы сможем как-то сдвинуться с места в профессиональном плане как дуэт.

- Сегодняшняя медаль чемпионата Европы обязывает показать высокий результат на чемпионате мира. Готовы к этому?

- Откровенно говоря, на первом месте стоит то, чтобы чисто откатать короткую и произвольную программу, чего не удалось здесь.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх