Вячеслав Фетисов: Интерес к новой лиге будет колоссальный. ВИДЕО!

11 марта 2008 21:41

Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов в беседе с корреспондентом ТК «Спорт» Олегом Ишуткиным подвел итоги состоявшегося 11 марта заседания Континентальной хоккейной лиги и подчеркнул, что новый турнир стартует осенью 2008 года.

Видео. Вести-Спорт  

- Как прошло сегодняшнее заседание?

- Результат, я бы сказал, получился хороший. В первую очередь для перспектив развития хоккея не только в нашей стране, но и на Европейском континенте в целом. Единодушно была принята резолюция в поддержку всех начинаний, и лига стартует осенью этого года. Без сомнения, это серьезный шаг в направлении укрепления позиций в мире отечественного хоккея, хоккея Белоруссии, Казахстана и Латвии, то есть всех участников нового турнира.

- Смогут ли команды из бывшего СНГ конкурировать с российскими клубами в спортивном и финансовом плане?

- Тут нужно понимать, что это будет новый турнир со своим регламентом. Это будет единая система драфта. Вполне возможна ситуация, когда, например, в клубе из Латвии будут играть только российские хоккеисты, которые будут выбраны этой командой. Поэтому мы уверенны, что интерес к новой лиге будет колоссальным как со стороны бизнеса, так и СМИ. Мне кажется, что клубы, приняв на себя обязательства, постараются создать лучшие коллективы. Тем более, что ограничений в деле подборе игроков у них не будет, включая хоккеистов из северо-американской лиги, не говоря уже о европейских. Поэтому говорить о каком-то неравенстве не приходится. Игроки, которые будут появляться на рынке, будут доступны всем участникам лиги.

- То есть система драфта будет аналогична той, что действует в НХЛ?

- Да, причем в начале создания лиги было некоторое непонимание. Участникам процесса толком не разъяснили, по какой системе предстоит работать. Между тем специалисты, которые работают с драфтом, поняли, что в этом заложены серьезные перспективы. Построение команды таким способом дает возможность отбирать лучших из лучших, строить команду на перспективу и в общем дает шанс любому клубу со временем стать чемпионом.

-Как же все-таки будет называться новый турнир: открытой российской хоккейной лигой или континентальной хоккейной лигой?

- Это будет Континентальная хоккейная лига, где на сегодня большинство клубов - российские.

- Как вы прокомментируете письмо президента ФХР Третьяка Владимиру Путину и слова Рене Фазеля о том, что в КХЛ не будет команд из Западной Европы?

- Это все спекуляции. Вот, например, белорусы, латыши и казахстанцы сегодня пришли и сказали, что у них нет никаких проблем ни по бюджету, ни по регламенту. То есть их все устраивает. Повторюсь, как только лига заработает, интерес к ней будет совершенно другой. Уверен, что западные клубы с удовольствием захотят поучаствовать в этом процессе. К тому же он вполне демократичен, и никто не сможет запретить им это. Что касается писем, то я не буду ничего комментировать. Сегодня клубы, в том числе и зарубежные, вполне единодушно проголосовали за тот регламент, который им предложили, за ту перспективу, которая сегодня определилась. И мне кажется, что всех участников процесса ждет несомненный успех.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх