Вячеслав Быков: ЕвроХоккейТур важен для сборной

11 ноября 2008 19:16

Главный тренер сборной России и ЦСКА Вячеслав Быков в эфире программы "Неделя спорта" рассказал о важности ЕвроХоккейТура и прокомментировал ситуацию вокруг скандала с одним из СМИ.

- Вячеслав Аркадьевич, четыре этапа ЕвроХоккейТура вообще нужны сборной?

- Для нас важно иметь эти турниры, чтобы просматривать кандидатов в сборную с прицелом к чемпионату мира. Только в международных матчах можно определить их качество. Не всегда лидеры клубов чемпионата страны могут проявить себя на международном уровне. И к тому же - это пропаганда хоккея, люди имеют лишнюю возможность увидеть сборную.

- Глава совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов считает, что в ЕвроХоккейТуре должны играть молодежные команды, чтобы не мешать подготовке игроков к важным матчам чемпионата.

- Я сам играл за сборную! И я был рад попасть туда, это была огромная честь. А что касается молодежных команд, то есть точно такие же турниры для них, которые проходят в те же сроки.

- Многие болельщики озадачились невызовом в сборную одного из героев Квебека Максима Сушинского.

- Максим просто травмирован. Я лично разговаривал и с ним, и с руководством клуба. Какой смысл брать в сборную травмированного игрока?

- Не секрет, что у вас возник конфликт с одним из журналистов. В частности вас обвинили в том, что из сборной были выгнаны люди, с которыми Россия впервые за 15 лет выиграла чемпионат мира.

- Дело в том, что эти люди 15 лет в сборной и работали. Когда я только пришел в сборную, то мне дали карт-бланш для набора команды, которую я хочу. Первые годы я присматривался и теперь решил, что для усиления мне нужно было иметь более квалифицированных специалистов. Я никого не выгонял. Если уж на то пошло, то это внутренняя кухня любого управленца, который набирает свой штаб, чтобы иметь результат.

- А что насчет тройных премиальных, которые якобы вы сами себе выписали?

- У нас любят заглядывать в чужой карман. Мы работаем в сборной не для наживы. Мы такая же часть сборной, как и хоккеисты и стараемся оценивать свой труд по вкладу. Завышенные премиальные – это голословно, потому что мы считаем, что работаем профессионально. У нас есть табель премиальных, мы делаем оценки каждому игроку по конкретному матчу и турниру в целом и в связи с этим выписывается определенная сумма.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх