Вячеслав Быков: Мы играли слишком самоуверенно

11 ноября 2007 19:51

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков после матча в Хельсинки против команды Чехии (4:1) прокомментировал итоги игры и турнира в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту радиостанции "Маяк" Регине Севостьяновой.

- Вячеслав Аркадьевич, прокомментируйте третий период, когда инициатива перешла на сторону чехов.

- Мы просто попросили ребят сыграть строже, потому что много затратили сил из-за удалений, которые были иногда оправданные. Иногда нетипичные. Играть первым номером в третьем периоде мы не собирались. Задача была сохранить темп и дисциплину. Что нам и удалось.

- Вчера вы говорили, что дадите побольше сыграть Максиму Пестушко. Однако на лед он выходил периодически.

- Вначале мы попробовали дать ему сыграть через смену с Алексеем Симаковым. Потом был план дать им по периоду играть. Но в конечном счете из-за небольшой травмы Владимира Антипова мы решили перевести его в другое звено.

- Сложно было сыграть вчера вечером такой непростой матч с финнами, а сегодня выходить на лед первыми? Или привыкли?

- К этому привыкнуть невозможно. Это действительно сложно. Для организма - дополнительная нагрузка. Ребята подошли профессионально к этому. Хотя в какие-то моменты играли на грани. Слишком в самоуверенный хоккей. Защитники шли на лицевой борт. Поймали кураж, наверное. Потому так и получилось. Но мы объяснили, как надо играть, чтобы сэкономить силы чуть-чуть, потому что всем сейчас предстоит вернуться в чемпионат России.

- Оцените игру дебютантов на этом турнире?

- Мы довольны тем, как все новички провели турнир. Их отношение, качество игры и желание побеждать. Будем и в дальнейшим следить за ними и стараться привлекать в сборную.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх