Владислав Третьяк: Никакой войны с новой лигой нет! Видео!

25 января 2008 18:40

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в интервью коррепонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву рассказал о том, что никакой войны с Открытой хоккейной лигой нет (Видеоверсия ).

- Каковы итоги последнего исполкома Федерации хоккея России?

- Главный итог таков, что право проведения чемпионата России на следующий год осталось за ФХР. Решение было принято единогласно. Это право всегда принадлежало Федерации по Закону о спорте. Изменения в этом законодательстве не коснулись пункта, согласно которому все чемпионаты в стране проводят федерации по видам спорта. Или же они, федерации, могут их уступить.

- То есть федерации могут делегировать права на тех или иных условиях? Как, например, в футболе...

- Да. Мы имеем право на три года передать право на проведение чемпионата России той организации, которая подпишет договор с ФХР.

- Ведется ли сейчас какой-то диалог с возможной новой лигой?

- Сегодня мы это обсуждали. Но, к сожалению, на данный момент нам не предоставили никаких документов - ни регламента, ни устава, ни договора. Сейчас идет просто обсуждение, и я высказал свою позицию, что организаторы новой лиги должны работать в тесном контакте с профессионалами из Федерации хоккея. На сегодняшний день этого не наблюдается.

- Это можно назвать войной?

- Никакой войны нет! Мы заинтересованы участвовать в любом деле, которое может принести славу и успех отечественному хоккею. Не знаю, кто говорит о войне. Вообще, советую забыть это слово. У нас общая цель - сделать наш хоккей, наши клубы, наш чемпионат, нашу сборную лучше. Поэтому мы не выступаем против новой лиги. Просто на сегодняшний день, без каких-либо документов, мы не можем перейти к детальному обсуждению.

- В проекте Открытой российской хоккейной лиги какое участие предполагается для ФХР?

- Повторю - мне трудно говорить что-то конкретное, так как мы пока не видим документов.

- Какие принципы в диалоге с организаторами Открытой лиги будет отстаивать Федерация?

- Я, как президент ФХР, прежде всего, заинтересован в выстраивании пирамиды, способствующей успешному выступлению сборной России. Это главная задача. Также меня волнует то, чтобы регламент турнира принимала Федерация. В числе первостепенных и вопрос о легионерах. У нас есть четкая позиция - уменьшить количество игроков, не имеющих право выступать за российскую сборную.

- Можно ли предположить, когда состоятся встречи, направленные на решение вопросов о создании новой лиги?

- Это вопрос не к нам, а к организаторам Открытой лиги. Мы готовы к обсуждению и сотрудничеству, готовы пойти на контакт. Просто мы не имеем информации. У нас уже состоялась одна встреча, но после нее, к примеру, из газет мы узнали совсем не ту информацию, которая была открыта нам. Сейчас в новом чемпионате планируется 20 команды, до этого было 16, 18... Только сегодня узнал, что будут два дивизиона. Многое из того, что я, как президент ФХР и член оргкомитета должен узнавать в первую очередь, доходит до меня лишь через прессу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх