Владимир Вуйтек-младший: В "Динамо" искали тренера, я сказал, что он живет рядом

23 декабря 2007 22:19

Владимир Вуйтек-младший, выступавший в НХЛ и в российской суперлиге за "Севресталь" и "Химик", а ныне работающий хоккейным агентом, рассказал, что приглашением в московское "Динамо" его отец Владимир обязан ему.

- Расскажите, как все произошло?

- Я регулярно созваниваюсь с менеджером клуба, мы говорим об игроках. Я знал, что они отправили в отставку тренера, и спросил, ищут ли они кого. Мне ответили, что хотят какого-нибудь квалифицированного специалиста, на что я ответил, что такой живет в пятидесяти метрах от меня.

- Знаете, что в "Динамо" будут требовать от отца?

- В России у команды только одна цель - быть первой. Сейчас войти в восьмерку, а в плей-офф бороться за титул.

- Отец был рад?

- Недавно мы с ним разговаривали, и он сказал, что если бы было хорошее предложение, то он с удовольствием бы на него откликнулся. Это для него вызов. Россия его привлекала, российский хоккей ему нравится. У него дома есть российское телевидение, и он постоянно в курсе событий.

- Не сожалеете, что отца не будет дома на Рождество?

- Мы уже привыкли. Это уже не первое такое Рождество. Щедрый день (так называется в Чехии день накануне Рождества, когда устраивается традиционное вечернее семейное праздничное застолье с обязательным жареным карпом, картофельным салатом и подарками под елкой - прим. Sportbox.ru). К тому же, отец уехал ненадолго, только до конца сезона, а Москва не так далеко.

Сам же Владимир Вуйтек, который в понедельник впервые выведет на лед "Динамо" в матче против "Авангарда", признался, что рад возвращению в Россию и уже не жалуется на здоровье, из-за проблем с которым ему пришлось сделать перерыв в тренерсокй деятельности.

- Как же ваше здоровье, или от такого предложения нельзя было отказаться?

- Такому серьезному клубу трудно было сказать нет. А что касается здоровья, то сейчас я чувствую себя хорошо. Надеюсь, что осилю, по существу речь идет о трех с половиной месяцах. Я играл по четыре раза в неделю в теннис, и ничего.

- Почему не захотели поработать в Чехии?

- Из России предложение пришло раньше.

- Знаете кого-нибудь в "Динамо"?

- В Казане я тренировал Ячменева, который играл в НХЛ еще с Гретцки, а также защитника Разина.

- Вы рады возвращению в Россию?

- Полтора года я не работал. Рад возвращению в российский хоккей. Мне нравится индивидуальное мастерство игроков суперлиги и умение их комбинировать.

- Не обидно, что еще одно Рождество проведете вдали от семьи?

- Я привык к этому. За последние семнадцать лет мы были вместе только однажды.

MF DNES, idnes.cz

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх