Владимир Вуйтек: Самая важная игра - первая. Видео!

11 марта 2008 14:43

Накануне четвертьфинальной серии против магнитогорского «Металлурга» московское «Динамо» проводит тренировки на своей базе в Новогорске. Перед утренней тренировской на вопросы корреспондента ТК «Спорт» Дмитрия Лукашова ответил наставник бело-голубых Владимир Вуйтек (Полная видеоверсия).

- Чем занималась ваша команда после победы в первом раунде над «Авангардом»?

- В воскресенье мы дали ребятам выходной день. А потом приступили к тренировкам. Готовимся к четвертьфиналу.

- Как бы вы оценили всю серию против омской команды? После нее все игроки здоровы?

- Это была очень сложная серия, как и все игры в плей-офф. Нам удалось победить три раза. Все в строю, все здоровы. И я очень этому рад.

- Вы знаете соперника по четвертьфиналу - это магнитогорский «Металлург». Оцените насколько это удобный оппонент для «Динамо».

- Этот соперник самый лучший. Они чемпионы Европы. Действующий чемпионы страны. Команда опытная и сбалансированная. Давно играют вместе. Поэтому, конечно, они фавориты. Но мы обязательно постараемся сыграть хорошие игры.

- Как вы думаете может ли сказаться то, что «Магнитка» играла пять игр в первом раунде, а зимой еще участвовала в Кубке Европейских чемпионов. Может быть накопилась усталость?

- Я думаю это не слишком принципиально. Чемпионами Европы они стали в январе. И уже прошло много времени. Я думаю из-за этого они точно не пострадают.

- Как вы в целом оцените первый раунд плей-офф?

- Сюрпризом для меня стала игра «Химика» с «Северсталью». Не ожидал никак такого исхода. Но так часто бывает в плей-офф, когда какая-то команда выстреливает. На этот раз ей оказалась «Северсталь».

- Мы с вами общались в середине февраля, когда «Динамо» все критиковали. Вы говорили, что хотите построить свою игру. Удалось сделать это к решающим матчам?

- Думаю, что это получилось. Мы сбалансировали игру. Хорошо играем в обороне. Уже делаем намного больше бросков, чем тогда. Ребята почуствовали уверенность. От этого все и пошло.

- Что будет ключевым в четвертьфинале с «Металлургом»?

- Это уверенность и самоотдача. Если мы поверим в свои силы, то можем сыграть нормально. Ну и как всегда важную роль играет реализация большинства. Так как это было в матче с «Авангардом».

- Есть задача «зацепить» игру на выезде или ставка на домашние матчи?

- Мы идем от игры к игре. Сейчас самая важная игра - первая.

Видео/Хоккей
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх