Владимир Петров: Надо перекупать игроков у НХЛ

02 октября 2007 06:52

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров поделился своими впечатлениями от нынешнего чемпионата России по хоккею с корреспондентом интернет-портала sportbox.ru.

- Какие впечатления от нынешнего чемпионата?

- Пока более-менее ровно играют две команды - СКА и "Салават Юлаев". Некоторые коллективы лихорадит. Они никак не найдут свою игру. Среди таковых, например ярославский "Локомотив". Магнитогорский "Металлург" вот шел вроде неплохо и неожиданно проиграл "Сибири". Это говорит о том, что к сезону команды подошли по-разному подготовленными. Помните, как раньше ЦСКА, взял и попер со старта сразу. Такой команды сейчас нет. Большинство команд пребывает в поиске своей игры и оптимального состава, как тренерского, так и игрового.

- Почему пока в тени пребывают нхловские звезды, Алексей Яшин, в частности?

- У них специфика подготовки другая. Они за счет игр набирают. Привыкли к длинному марафону. На пик они выходят к Кубку Стэнли. Леша Яшин очень сильный и хороший игрок. Не зря его Кари Хейкилля перевел на край, чтобы он набрал оптимальную форму.

- Нынешняя формула чемпионата совершенна, когда шестнадцать команд из двадцати выходят в плей-офф?

- Дело тут не в формуле. А если восемь команд останется, то остальным что делать в это время делать? Надо просто из НХЛ побольше игроков перетащить - и наших, и других. Если не можем сами воспитать, то надо купить, если не хватает тренеров, то - купить. И провести ревизию тренерских кадров. А еще мне непонятно, почему игроки молодежной сборной не все играют в своих командах.

- Как вы относитесь к послематчевым буллитам, которые пробивают с этого сезона?

- Это просто копирование НХЛ.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх