Владимир Крикунов: Дайте отдышаться...

07 декабря 2007 05:05

Закончилась очередная эпоха бело-голубых, эпоха Владимира Крикунова. В ней было много всего. И свой золотой век – чемпионство в 2005 году и победа на Кубке европей- ских чемпионов в 2006-м. И долговая яма глубиной в две трети сезона-2005/06, когда команда сидела без зарплаты. И смутные времена – десятое место в суперлиге-2007. И завершилась она внезапно. Самоотвод Крикунова, кстати, уже второй в этом сезоне, на этот раз был сразу принят руководством клуба. Сегодня динамовцев поведет в бой против «Амура» Анатолий Антипов, который входил в штаб Крикунова.

На сайте клуба болельщики бело-голубых отнеслись к уходу Крикунова по-разному. Одни благодарили за прошлые победы. Другие, с более короткой памятью, не скрывали злорадства, ругая за последние поражения. Но и те, и другие в своих комментариях зачастую называли его по-свойски – Васильичем…

Крикунова так порой зовут и журналисты – за предельную честность, которой и от родных-то людей не всегда дождешься. А главное – за то, что в его словах хоккей всегда становится живым, конкретным и даже родным… Набирая вчера телефонный номер Васильича, я не сомневался, что услышу всю правду-матку о его отставке…


ПОЛНОЧИ «КРУТИЛ» ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ЭТИ ВОСЕМЬ ШАЙБ

– Я до трех часов ночи просидел перед телевизором, – вздохнул в трубку Крикунов. – Все крутил наши пропущенные шайбы раз за разом… (накануне динамовцы были разгромлены «Витязем» – 1:8. – Прим. ред.). И понял, что просто больше не могу играть так плохо… Такого безобразного разгрома в моей жизни еще не было. Я своих игроков этому не учил! Видимо, у меня пропало взаимопонимание с ними. А раз так – надо подавать в отставку. Позвонил нашему президенту Михаилу Головкову. На 11 утра у нас была запланирована тренировка. Там президент и объявил о моей отставке. И мне сразу стало гораздо легче.

– Руководство клуба не возражало?

– Понимаю, что, уходя в середине сезона, я подставляю «Динамо». Надеюсь, что за перерыв в чемпионате они успеют найти мне замену. Я ведь уже второй раз в отставку подаю. Первый раз сделал это еще перед ноябрьской паузой. Но тогда меня уговорили остаться, поработать с ребятами во время перерыва…

– Сразу после поражения от «Витязя» вы отвергли мысль, что игроки вас «сливали»…

– Не верю в это и сейчас! Я очень по-доброму простился с ребятами. Они утром сами ко мне пришли и просили прощения… Но пусть с ними теперь поработает кто-то другой. Может, он найдет нужные слова? Для себя я сделал вывод, что не надо слишком долго работать на одном месте. Со мной уходит и мой первый помощник Иван Кривоносов.

КОМАНДЕ НУЖНЫ ВРАТАРЬ И ЦЕНТРФОРВАРДЫ

– Что скажете на прощание своему клубу?

– Я бы поблагодарил Головкова за то, что он вытащил «Динамо» из долговой ямы. Наши новые спонсоры оказались настоящими болельщиками. Не такими, которые вчера визжали в истерике с трибуны: «Крикунов, уходи!», едва команда начала проигрывать. А как те, кто в трудный момент вывесил баннер «Бейся, «Динамо»!». Я от души желаю им удачи и верю, что «Динамо» еще не раз будет чемпионом. Сам я отдал клубу 22 года. И, поверьте, знаю что говорю!

– Вы готовы сейчас назвать и проанализировать ошибки, допущенные «Динамо» в этом сезоне?

– Если честно, я еще и отвыкнуть не успел, что я больше не тренер «Динамо». Дайте немного отдышаться… Навскидку могу сказать, что мы не укрепили позицию вратаря. И не смогли набрать в команду тех центральных нападающих, которых я бы хотел в ней видеть.

– Вы допускаете, что в декабре возглавите уже другую команду суперлиги?

– Не исключаю. Одно конкретное предложение я имел еще в ноябре. Но сам хотел бы отдохнуть хотя бы до следующего перерыва (7–10 февраля. – Прим. ред.)…

"Советский спорт"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх