Владимир Быстров: С "Зенитом" сыграл бы в финале

23 декабря 2007 11:20

Полузащитник московского "Спартака" и сборной России - о возможной встрече с бывшим клубом в Кубке УЕФА и травме, скомкавшей концовку сезона.

- «Спартак» завершил групповой турнир Кубка УЕФА матчем с «Тулузой», а - в 1/16 финала вас ждут игры с «Марселем». Каково ваше мнение об этих командах?

- «Тулуза» играла с нами в закрытый футбол. Они сосредоточили основные силы в обороне и рассчитывали только на контратаки. Так же, на мой взгляд, играет и «Марсель».

- Вы смотрели матчи «Зенита» с «Марселем», сыгранные весной 2006 года?

- Видел. Но, честно говоря, подробностей уже не помню. Судя по выступлению французов в Лиге чемпионов, это серьезный соперник. В общем, «Спартаку» придется непросто.

- «Спартак», выступавший в Тулузе далеко не сильнейшим составом, проиграл, хотя по ходу матча смотрелся достойно. Что же помешало «Спартаку» завершить сезон на мажорной ноте?

- Думаю, не хватило немного везения. Наши ребята, не часто появляющиеся в «основе», проявили себя хорошо и переиграли соперника в первом тайме. Увы, «Тулуза» воспользовалась нашей ошибкой и реализовала свой единственный момент. Проспали мы, что называется. А после перерыва пропустили еще один нелепый гол.

- «Спартаку» было важно добиться положительного результата? Или все-таки в подсознании была мысль, что этот матч ничего не решает?

- Все равно ребята знали, что России нужны очки в таблице коэффициентов УЕФА. Да и премиальные за победу никто не отменял. В общем, все хотели победить и уйти в отпуск в хорошем настроении. К сожалению, не удалось.

- Вы вышли на замену на 83-й минуте. Насколько важно было почувствовать ритм серьезной игры после трехмесячного перерыва, вызванного тяжелой травмой?

- Да, действительно, сыграть очень хотелось! Провел один тайм в товарищеском матче на сборе в Испании, так что в Тулузе надеялся сыграть уже минут двадцать или тридцать. Но получилось так, что вышел только на десять минут.

- Колено больше не беспокоит?

- Нет, все в порядке.

- Если «Спартак» пройдет «Марсель», а «Зенит» переиграет испанский «Вилльяреал», две лучшие российские команды встретятся в 1/8 финала. Думали об этом?

- Честно говоря, о таком варианте поначалу не знал. Лишь спустя некоторое время после жеребьевки позвонил знакомый болельщик из Питера и рассказал, что такое возможно. Я ответил, что в этом есть свои плюсы: мы возьмем необходимые России очки, а одна из наших команд гарантированно получит место в четвертьфинале Кубка УЕФА. Хотя, конечно, не хотелось бы встречаться с «Зенитом» на столь ранней стадии. Лучше - в полуфинале или в финале.

- Что лично вам дал минувший год?

- Он получился тяжелым и неоднозначным. С одной стороны, я впервые в карьере получил столь серьезную травму. С другой - «Спартак» занял второе место, получил право участвовать в Лиге чемпионов, а сборная России вышла в финальную часть чемпионата Европы. Так что в целом сезон, наверное, получился неплохим.

"Спорт день за днем"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх