Владимир Аликин: Задача выполнена! ВИДЕО!

18 марта 2008 11:59

Главный тренер мужской сборной России Владимир Аликин в интервью с корреспондентом ТК "Спорт" Дмитрием Ганичевым подвел итоги последнего этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене и сезона в целом (Полная видеоверсия).

- Поздравляем с возвращением в Россию. Какие ощущения и эмоции вы испытываете по окончании Кубка мира?

- Нашей главной целью в этом сезоне являлся чемпионата мира в Швеции. Нам удалось перевыполнить задачу, которую ставили перед стартами в Эстерсунде: вместо запланированных трех медалей мы завоевали шесть. Практически на всех этапах Кубка мира наши ребята также выступали удачно. К сожалению, нам не удалось обойти норвежцев в зачете Кубка наций, но уступили скандинавам мы совсем немного. Четверо россиян (Ярошенко, Черезов, Чудов и Круглов – прим. Sportbox.ru) по итогам всех этапов вошли в десятку - это тоже отличный показатель.

- Сильно ли повлияли на результаты наших биатлонистов не лучшие погодные условия на последнем этапе сезона в норвежском Холменколлене?

- Конечно погода внесла свои коррективы. Но надо отдать должное организаторам этапа. Когда мы приехали в Норвегию - трасса находилась по колено в воде. Обидно, что в масс-старте Николай Круглов уступил десятую долю секунды Шлезингру, но в целом, считаю, наши ребята, несмотря на все сложности с трассой, выступили в Холменколлене очень достойно.

- Ходят разговоры, что в следующем году будет отменен этап в российском Ханты-Мансийске. Вы обладаете информацией по этой теме?

- На последнем совещании руководителей всех сборных обсуждалось предложение о переносе последнего этапа из Ханты-Мансийска в Норвегию. Основным инициатором этой идеи является команда Швеции, у которой по каким-то причинам появился зуб на Россию. Но пока рано говорить о чем-то конкретном. Решение будет принимать исполком международного союза биатлонистов. Я думаю, что нашим болельщикам не стоит беспокоиться, уверен, российский этап Кубка мира в следующем сезоне обязательно состоится.

- Насколько важен для сборной России этап Кубка мира на родной земле?

- Помимо того, что это наша Родина, трасса в Ханты-Манскийске одна из самых лучших и современных во всем мире. Повторюсь, к провокационным заявлениям со стороны шведской сборной серьезно относиться не стоит.

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх