Владимир Аликин: Едем на Кубок мира, чтобы дать бой. ВИДЕО!

14 ноября 2007 07:30
Незадолго до старта Кубка мира по биатлону старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин дал интервью ведущему программы «Неделя спорта» Дмитрию Губерниеву.

- Владимир Александрович, готовы ли Вы назвать восьмерку российских биатлонистов, которые выступят на первых этапах Кубка мира?
- Да. Это наша сильнейшая эстафетная четверка Черезов-Чудов-Ярошенко-Круглов плюс Рожков. Помимо этого, мы определили еще трех спортсменов, которые, на наш взгляд, достойны войти в состав команды: это Чурин, Маковеев и Кочкин – последний, как Вы знаете, стал чемпионом мира по летнему биатлону.
- В прошлом году мы выиграли одну золотую награду, к чему будем стремиться теперь?
- Мы запланировали три медали: золотую, серебряную и бронзовую. Конкуренция очень высокая, и поэтому, если выиграем по одной награде разного достоинства – будет хорошо.
- Более 10 лет российские спортсмены не выигрывают общий зачет мирового Кубка. Реально ли нарушить эту печальную традицию?
- Специальной подготовки к достижению такой цели нет. Но наши спортсмены из основной четверки способны к выигрышу общего зачета, способны бороться на равных с мировыми лидерами, в том числе с Бьорндаленом. Не так страшен черт, как его малюют. Стремиться к максимуму будем, но реально ребята окрепнут через год-два. Тогда и посмотрим, кто кого.
- Если говорить о соперниках, чем они могут удивить – в первую очередь, норвежцы и немцы?
- Это покажут первые этапы Кубка – ноябрьский и декабрьский. Сейчас многие сильные биатлонисты закончили выступать – Фишер, Пуаре, Гросс... Но есть еще ряд хороших спортсменов, поэтому конкуренция не уменьшается, более того – становится острее. Думаю, что следует ждать сюрприза от шведов. У себя на родине они способны выступать очень сильно.
- Что бы Вы хотели в преддверии Кубка мира сказать болельщикам, которых год от года применительно к биатлону становится все больше?
- Спасибо всем поклонникам нашего вида спорта. У нас в подготовке все нормально, думаю, мы сумеем их порадовать, выступить достойно. И не огорчайтесь, когда что-то не так, в спорте все бывает. Но мы едем на Кубок мира, чтобы дать бой.


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх