Виталий Прошкин: Подарки ЦСКА пусть делает Министерство обороны

23 февраля 2008 02:23

Защитник "Салавата Юлаева"  в беседе с корреспондентом ТК "Спорт" Павлом Савчиком рассуждает о предстоящей встрече с ЦСКА и о последних результатах своей команды.

- После Нового года дела у вашей команды не слишком-то и складываются, и, казалось бы, безоговорочное лидерство в чемпионате стало многими подвергаться большому сомнению. Однако в последних двух турах вы одержали две победы. Можно ли говорить, что спад в игре «Салавата Юлаева» преодолен?

- Думаю, да. Победы в последних матчах над сильными соперниками показали, что мы вновь вернули себе ту игру, которую демонстрировали на большей части этого сезона. Большинство ребят набрали свою оптимальную форму. Можно сказать, мы постепенно вышли из того крутого пике, в котором оказались в январе-феврале.

- А с чем он на ваш взгляд был связан?

- Причины были видны не вооруженным взглядом - команда подустала и в физическом, и в моральном плане. Отыграть на одном высоком уровне все 57 матчей регулярного чемпионата - невозможно. Подобные спады неизбежны, и ни одной из команд суперлиги их избежать не удалось. У нас спад выпал вот на этот зимний период.

- Насколько сильно на ухудшение результатов повлияло участие вашего клуба в «Кубке Шпенглера» в конце декабря?

- Конечно, бесследно этот турнир для нас не прошел. В Швейцарии нам пришлось сыграть пять встреч подряд. В таком ритме всегда тяжело играть. После окончания "Кубка Шпенглера" отдохнуть как следует не удалось - сразу пришлось вновь с головой окунуться в российский чемпионат. А напряжение и усталость всегда как-то незаметно накапливаются и приводят к такому не слишком удачному периоду в игре.

- В некоторых СМИ появилась информация о серьезных внутренних противоречиях в команде, мол, коллектив разбит на две противоборствующих группировки «омскую» и «казанскую», а между вами и Чистовым, которого уже нет в команде, произошла серьезная драка! Насколько это соответствует действительности?

- Ерунда полная! Не верьте подобным слухам. Какой-то «умник» в интернете запустил подобную сплетню про нашу команду, а она, как снежный ком, разнеслась, с каждой версией обрастая все новыми и новыми небылицами. Наверное, кому-то выгодно внести разлад в наш коллектив и найти неспортивные причины нашей не слишком удачной игры после нового года. Мы догадываемся, кто в Уфе это делает...

- Для вас важно занять именно первое место по итогам регулярного первенства или нет?

- С одной стороны, мы рассчитывали, что победитель регулярного чемпионата получит право выступать в Евролиге на будущий год, но ИИХФ одно место от России отдало «Магнитке», так что вторым представителем нашей страны станет чемпион по итогам плей-офф и выиграть «регулярку» стало уже не так важно. Но, с другой... идти почти весь чемпионат на первом месте и в конце его упустить, будет очень обидно. Поэтому приложим все силы, чтобы на нем так и остаться.

- Как команда готовилась к предстоящему матчу против ЦСКА, все прошло по плану?

-Не совсем. После гостевой встречи с «Ак Барсом» мы должны были вернуться домой, но из-за нелетной погоды в Уфе, просидели в аэропорту несколько часов. После чего вернулись в казанскую гостиницу, где и переночевали. Утром же наше руководство приняло решение сразу отправиться в Москву на поединок против ЦСКА. Денек здесь отдохнули. Накануне перед игрой в 3 часа дня провели полноценную тренировку. С утра в день матча проведем предматчевую раскатку и в бой.

- Какие-нибудь новости об «особенной» подготовке к встрече против армейцев скажите?

- А у нас нет никаких секретов от соперников. Тренировались в обычном режиме, специальных заготовок армейцам не приготовили. Состав у нас боевой, звенья сыгранные. Слава богу, новых травмированных в нашем составе нет.

- Тем не менее, небольшой подтекст предстоящая встреча с армейским клубом имеет. Она пройдет 23-го февраля в день защитника Отечества. Подарок сопернику не собираетесь преподнести?

- Себе да - набрать три очка! А ЦСКА подарки пусть Министерство обороны делает.

- В вашем составе три приблизительно равных по классу вратаря: Еременко, Гниличка и Тарасов. Вам как защитнику с кем из них удобнее играть?

- Я не хочу отвечать на этот вопрос, чтобы не обидеть никого из своих партнеров. Каждый из них отличный, надежный голкипер. За наш последний рубеж, кто бы ни играл, я уверен.

- А кто из них начнет встречу в Москве?

- Могу сказать, что Саша Еременко точно играть с первых минут не будет. А кто, Гниличка или Тарасов выйдет на лед, я не знаю. Подобные решения, как вы понимаете, не в моей компетенции.

Видео/Хоккей

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх