Виталий Калешин: В детстве болел за "Спартак"

07 января 2008 23:40
Экс-капитан "Кубани", а ныне игрок "Москвы" - защитник Виталий Калешин признался в интервью радиостанции "Маяк", что в детстве он болел за "Спартак", а переход в клуб премьер-лиги для него сравни полету в космос.

О том, что для него значит переход в "Москву"

- Это ступенька вверх, как в профессиональном плане, так и в жизни. Я подписал контракт с солидным клубом, который ставит перед собой серьезные задачи. Поэтому для меня это большой прорыв, как для футболиста. Очень рад, что "Москва" обратила на меня внимание, и теперь постараюсь оправдать надежды.

О том, что такое переход из первого дивизиона в премьер-лигу


- Футболисты, выступающие в первом дивизионе, меня поймут. Это как полет в космос, потому что пропасть между этими турнирами очень серьезная. Поэтому для любого игрока подобная ситуация - шаг серьезный.

О том, стал бы он рассматривать предложения других команд, если "Кубань" не вылетела из премьер-лиги


- Если бы так случилось, что вы бы не спрашивали об этом. Трудно ответить. Понятно, что для меня Краснодар - родной город, а "Кубань" - родной клуб. Но если человек ставит перед собой серьезные цели, он должен к ним двигаться, а "Москва" решает совершенно другие задачи по сравнению с "Кубанью". В связи с этим, думаю, я бы рассматривал другие предложения.

О том, почему выбрал именно "Москву", а не "Крылья Советов", "Рубин" или "Томь", которые тоже приглашали его к себе


- Прежде всего, "горожане" привлекли своими задачами. "Москва" стала самым серьезным клубом, от которого у меня было приглашение. Плюс, "горожане" подкупили солидностью. Все было конкретно, по делу. Естественно, я, не раздумывая, решил вопрос в пользу "Москвы".

О том, за кого переживал в детстве

- За "Спартак". Сейчас стал постарше и к подобным вещам отношусь проще. Поэтому не сказал бы, что у меня есть сейчас какой-нибудь легендарный клуб, за который я хотел бы болеть. Сейчас мне остается болеть только за ФК "Москва", ведь я являюсь игроком этого клуба.

О том, когда перевезет семью

- Думаю, между сборами буду заниматься поиском квартиры, а после окончания всех сборов, ближе к чемпионату, перевезу свою семью - жену и маленького ребенка. Боюсь ли я Москвы? Поначалу есть небольшая боязнь, но, думаю, справимся. Чего больше всего боюсь? Пробок (смеется).

О том, как супруга отнеслась к предстоящему переезду в столицу

- В профессиональном плане она меня поздравила. Она очень рада, потому что знает, что значит для меня футбол. И, конечно, она поддержала мой выбор. В бытовом плане у нее есть опасения, но я ее заверил, да и сам в этом уверен, что все будет нормально. Тот факт, что я пять лет играл дома - стечение обстоятельств. К хорошему привыкаешь быстро, ведь я был постоянно рядом с ребенком, семьей. Полагаю, поскольку мы снова будем вместе, то справимся со всеми проблемами.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх