Виталий Атюшов: Не ожидал, что стану лучшим

13 января 2008 23:08

После победы магнитогорского "Металлурга" в финальном матче Кубка Европейских чемпионов над чешской "Спартой" (5:2) корреспонденту ТК «Спорт» Павлу Савчику короткий комментарий дал защитник "Магнитки" Виталий Атюшов, признанный организаторами лучшим игроком турнира.

- Вы, знаете, я сейчас, действительно счастлив, и мне трудно дать детальный анализ прошедший игры. Главное мы – выиграли и стали лучшим клубом Европы.

- Ожидали, что вас признают MVP Кубка Европейских чемпионов?

- Нет, конечно. Защитников вообще редко признают лучшими. И это очень приятная неожиданность для меня.

- В целом коротко подведите итоги турнира.

- Для нас турнир сложился удачно – мы ведь выиграли. Все довольны, все в команде рады, что заняли первое место. Отдельно хотел бы поздравить нашего капитана Равиля Гусманова, для него это третий Европейский кубок

- Какой из матчей для вас был наиболее сложным?

- Вы знаете, формула этого турнира такова, что ни в одном из матчей мы не имели проигрывать. Каждый матч на турнире был для нас финальным. С МоДо, стартовый матч – от которого зависела наша дальнейшая судьба, у "Слована" надо было выигрывать, чтобы выйти в финал, а сегодня последняя игра турнира. Нам некуда было деваться – надо было только побеждать

- Перед финалом многие опасались, найдутся ли у вас силы, ведь со словацким клубом вы потратили очень много сил и довели дело до буллитов?

- Ну, вы же видели сколько у нас сил еще осталось. Как мы в третьем периоде, когда, казалось, могли сыграть строго от обороны, их "задавили".

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх