Вениамин Мандрыкин: Предложение "Томи" было наиболее конкретным

26 февраля 2008 05:18

Новобранец "Томи" Вениамин Мандрыкин в интервью коррееспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову рассказал о том, как ему живется в новой команде, о задачах на сезон и о том, что не считает прошлый сезон неудачным для себя.

- Как ощущаете себя в новой команде. Проблемы есть?

- Многих ребят я знаю по юношеским сборным, да и на поле частенько приходилось видеться, поэтому проблем нет никаких.

- Вениамин, а почему вы выбрали Томск, наверняка были другие предложения?

- Предложение "Томи" было наиболее конкретным, и клубы смогли договориться.

- Что для вас было главным при переходе - коллектив, главный тренер или возможность играть в основном составе?

- Ну, место в основе мне никто гарантировать не может. Право на это надо все время доказывать в играх и на тренировках. Для меня очень важно то, что Петраков (главный тренер "Томи" - Sportbox.ru) рассчитывает на меня.

- Вы долгое время играли в ЦСКА, который всегда ставил перед собой высокие цели. Сейчас перешли в "Томь", которая является середнячком премьер-лиги. Ощущаете разницу?

- По этому поводу я всегда говорю, что на старте турнира все равны, у всех равное количество очков. Каждая команда хочет выигрывать, и если будет это удаваться, то и стоять будем высоко в турнирной таблице.

- В "Томи" дружный коллектив?

- За все время в команде не заметил никакой обособленности. Все ребята общаются между собой, даже иностранцы. Общаемся и на поле, и вне его, поэтому проблем нет никаких.

- ЦСКА играл в три защитника, "Томь" действует в четыре. Разница существенная?

- Последний месяц ЦСКА практиковал игру в четыре защитника, и особых проблем не было. Тем более в командах, где я выступал, использовалась эта модель игры.

- Вратарь - это тот самый человек, который при случае может крикнуть, предупредить, а иногда и "напихать" своим защитникам. В Томи не стесняетесь это делать?

- (улыбается). Голкипер должен это делать, это одна из наших обязанностей. Где бы я не играл, не стеснялся этого. Игроки должны слушать, потому что вратарю видно лучше. Они обязаны следовать моим подсказкам, иначе будут получать от меня в грубой форме. В "Томи" все профессионалы, никто не обижается. Ребята понимают, что от этого многое зависит.

- Как оцениваете прошлый сезон? Ошибки в матчах Лиги чемпионов в кошмарах не снятся?

- Нет, не снятся. Кроме тех двух матчей я провел около двадцати игр в чемпионате и Кубке России, многие из которых сыграл неплохо. Не могу сказать, что сезон был неудачным для меня. Жаль только, что золото выиграть не удалось.

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх