Валерий Непомнящий: Хиддинк может изменить схему, но не изменит принципам

10 сентября 2007 23:37

Эксперт телеканала "Спорт" Валерий Непомнящий в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Спиваку рассказал о преимуществах сборной России перед английской командой в преддверии матча отборочного турнира чемпионата Европы-2008.

- Стартовый состав, который Гус Хиддинк выставил на матч с Македонией, останется неизменным в игре с Англией?

- Возможны изменения. Прежде всего, появится в основе Малафеев. Если этого не случится, это может психологически ударит по игрокам, многие из которых являются его одноклубниками. И ни один тренер после того, как Малафеев проявил себя в предыдущем матче, не рискнет оставить вратаря в запасе. Возможен выход Жиркова, а вот в атаке надо думать...

- Вас удовлетворила игра связки Сычев-Павлюченко в нападении в матче с Македонией?

- Они сыграли хорошо. Не было реализации, удачи. Я не согласен с теми, кто говорит, что Павлюченко выступил ниже своего уровня. Он делал все, что необходимо нападающему - играл в подыгрыше, в интересах команды, но не было озарения.

- Сегодня лидер англичан Стивен Джеррард заявил, что восстановился от травмы и готов к мату с Россией. Как сильно это может повлиять на исход игры, и есть ли у нашей сборной ресурсы, чтобы противостоять этому футболисту?

- Джеррард, Лэмпард - очень важные фигуры. Но у меня есть свое отношение к таким сборным, как Англия и Испания. Не считаю их командами топ-уровня. Одна из причин состоит в том, что лидеры клубов, когда они собираются в сборной, образуют звездный состав, но определится кто из них важнее, не могут. Нет баланса. А вот у наших все подобрано. Игнашевич организует игру в обороне, Семшов - в средней линии, Аршавин - впереди. Показательно, что, по сути, второй состав англичан, без звезд, не оставил никаких шансов Израилю.

- Будет ли Хиддинк заведомо играть на ничью, например, выставив на поле одного нападающего и насытив центр игроками оборонительного плана?

- Хиддинк заявлял, что атакующий футбол приоритетен, и если он именит принципам, то это опять же будет психологический удар по футболистам. Но главное преимущество этой сборной состоит в том, что игроки знают свои задачи на поле. Россия может выйти с одним нападающим, но это не значит, что мы будем играть от обороны. У нас есть классные игроки второго эшелона атаки в лице Аршавина. Хиддинк может изменить схему, но не изменит принципам.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх