Валерий Непомнящий: Футбол справедлив

18 ноября 2007 03:38

Известный футбольный тренер Валерий Непомнящий нашел закономерность в поражении сборной России в Израиле. Команда Гуса Хиддинка, уступившая команде Израиля со счетом 1:2, потеряла почти все шансы сыграть будущим летом на чемпионате Европы.

о первом голе израильтян

- Соперник мог открыть счет еще за пару минут до того, как он это сделал. Сначала Ицхаки имел возможность пробить из центральной зоны, но у него как следует не получилось этого сделать. Но уже скоро мы опять пропустили атаку из центральной зоны, которая стала голевой.

о втором голе израильтян

- Потеря контроля мяча была, конечно, большой ошибкой Игнашевича. Мне показалось, что пас на выход Голану давался, когда он был в положении "вне игры". Мы очень желали, чтобы сборная России выиграла, но справедливости ради надо сказать, что по качеству игры наша команда показала худший футбол за этот год. Почему это произошло? Очевидно, для некоторых футболистов сказалось окончание сезона, кто-то не достаточно оказался готов физически. А выигрывать по заказу у нас не получается. В подобных матчах не выиграешь на морально-волевых. Еще требуется класс, а вот его нашим игрокам и не хватает. А победа над Англией просто показала потенциал нашей команды, и он достаточно велик.

о том, почему россияне с боязнью действовали против израильтян

- Вопрос психологии является важнейшим не только в футболе, но и во всем спорте. Выигрывать по заказу у нашей сборной не всегда получается. Когда говорят, что наша сборная ничего не выигрывает, я всегда на это обижаюсь. Ведь, в принципе, у российской сборной не было больших успехов.

об игре россиян в атаке

- То, что надо наносить удары – это даже не обсуждается. Но надо всегда смотреть на ситуацию на поле. Если есть продолжение атаки вперед, то надо его делать. Если – нет, то надо бить. Но кто-то должен идти на добивание. А у нас так: кто-то бьет, а все остаются на своих позициях.

о том, чего не хватает сборной России

- Я не устаю поражаться тому, как поклонники нашей сборной переживают за нее. Звонят со всех концов страны и мира. Мне кажется, нашим игрокам не хватает чувства вот этой поддержки. Футбол справедлив. К сожалению, это утверждение постоянно на нас сказывается. Да, мы играли с преимуществом, имели больше моментов. Но в тоже время израильтяне реализовали два момента, которые мы создали сами себе, особенно это касается второго забитого мяча.

Радио "Маяк" 

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх