Валентин Маслаков: Никаких компромиссов не будет. Видео!

09 февраля 2008 17:01

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Гречишкиной заявил, что при формировании состава сборной на чемпионат мира в закрытых помещениях, который пройдет в испанской Валенсии с 8 по 10 марта будут приниматься во внимание только спортивные результаты атлетов (Видео!).

- Чемпионат России является отборочным стартом на мировое первенство в закрытых помещениях, - говорит Маслаков. - Критерии отбора таковы - в Испанию поедут спортсмены, занявшие два первых места в каждом из видов. Никаких компромиссов не будет. Кроме того, мы просмотрим перспективную молодежь, оценим форму тех, кто успешно выступил в прошлом сезоне. Можно сказать, что мы прошли экватор подготовки к Олимпиаде.

- Просил ли кто-нибудь из спортсменов об освобождении?

- Были. К примеру, Ярослав Рыбаков подал такую просьбу. Но дело в том, что в этом сезоне у него лишь третий результат среди наших прыгунов в высоту. Поэтому ему было отказано. Освободили лишь Елену Исинбаеву, как чемпионку мира.

- Почему у мужчин забеги на 800 метров сразу сделали финальными?

- На этой дистанции у нас три спортсмена выполнили нормативы. К примеру, на 1500 метров таких нет. Поэтому хотелось, чтобы те, кто неплохо бегает обе эти дистанции, смогли их совместить.

- А почему отсутствует Юрий Борзаковский?

- Дело в том, что он заранее отказался от официальных стартов в зимнем сезоне. Хотя он побежит эстафету на Кубке Европы.

- Насколько важны эти старты в плане подготовки к Олимпиаде?

- Чемпионат России, помимо прочего, позволит нам оценить спортивную форму тех, кто готовится выступать в Пекине. Таких у нас довольно много. Мы постараемся на эти соревнования выставить сильнейший состав.

- Какова ситуация с травмированной Татьяной Лебедевой?

- Она уже тренируется, я за ней наблюдал. Она думала о выступлении на чемпионате России, но в итоге решила не стартовать. Здесь она находится в роли зрителя. Зимний сезон она полностью пропустит, и будет готовиться непосредственно к Олимпиаде.

- А какие особенности у нынешних соревнований?

- Впервые мы приняли на зимнем чемпионате страны более 900 спортсменов. Со времен СССР такого не было. А ведь чем больше людей стартует, тем выше результаты.

Видео/Легкая атлетика

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх