Вадим Епанчинцев: Чтобы получить вызов в сборную, мне нужно больше работать. Видео!

14 октября 2007 17:47

В этом сезоне лидер армейцев показывает великолепную игру, восхищая поклонников красно-синих остроумными решениями и тонкими передачами на партнеров. Об атмосфере в клубе и планах на сезон капитан московского ЦСКА Вадим Епанчинцев в эксклюзивном интервью Sportbox.ru поделился с корреспондентом ТК "Спорт" Натальей Кларк.

- Вадим, как, по-вашему, выглядит ЦСКА в этом сезоне и в какой форме находится команда?

- Если сравнивать с прошлым сезоном, то сейчас мы занимаем более высокое место. В этом году состав несколько омолодился, мы стали действовать быстрее и мобильнее. До оптимальной формы нам пока далеко, думаю где-то к середине чемпионата мы ее наберем. Главное - быть на сто процентов готовым к плей-офф.

- Чем объяснить, что армейцы вытаскивают тяжелые матчи с непростыми соперниками, но уступают командам, заведомо уступающим в классе?

- Сейчас в начале первенства все команды равны, и пока рано делить кого-то на лидеров и аутсайдеров.

- Можно ли назвать стиль ЦСКА европейским, учитывая систему отношений между тренерским штабом и игроками?

- Наверное, да. В нашем клубе сложилась доверительная атмосфера. Нам не устраивают жестких сборов, и мы стараемся оправдать доверие тренеров, мы все-таки профессионалы.

- Существует ли в клубе система наказаний за проигранные матчи?

- Есть штрафы за необязательные удаления, когда игрок подводит команду. Наверное, как и в любой другой команде существуют внутрикомандные штрафы за различные нарушения.

- Во время сезона у хоккеистов, как правило, остается мало свободного времени. Но когда она появляется, чем вы предпочитаете его заполнять?

- Если есть время, люблю посещать футбольные матчи. В детстве помимо хоккея я занимался футболом и любовь к этому виду спорту жива во мне до сих пор.

- Несмотря на показываемую вами хорошую игру за клуб, приглашение в национальную команду вы не получили.

- Значит надо еще лучше работать, забивать голы, отдавать передачи и доказывать, что я его заслуживаю. У сборной уже сложился костяк команды. Тем более, когда и Быков, и Захаркин (главный тренер и его помощник - прим. Sportbox.ru) в сборной, то кому-то же надо остаться и следить за молодежью (улыбается).

- Не тяжело ли вам нести бремя лидерства в клубе?

- Наша команда - это единое целое, подчиненное одной идее. Все ребята очень дружны, не только на льду, но и за его пределами. И быть лидером в такой атмосфере труда не составляет.

- О чем мечтает капитан ЦСКА сейчас?

- Дойти с клубом как минимум до полуфинала плей-офф, ну а задача максимум и так ясна - золотые медали.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Хоккей

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх