Уле-Айнар Бьорндален: Не ожидал, что выиграю в Ханты-Мансийске. ВИДЕО!

07 марта 2008 13:39

Легендарный норвежец о своей победе в спринте на восьмом этапе Кубка мира, постоянном спарринг-партнере и российских болельщиках.

Видеоверсия интервью

- Ваши впечатления о спринтерсокй гонке?

- Для меня она сложилась очень хорошо. Честно говоря, не думал, что сегодня получится победить, потому что всю прошедшую неделю я болел. После удачного чемпионата мира для меня настало не лучшее время, а потому я очень рад победе.

- Как оцениваете свою форму в настоящий момент?

- Я победил, а значит, нахожусь в хорошей форме. Иначе ведь не выиграть. Тем не менее, впереди еще много стартов, и надо сохранять концентрацию.

- После чемпионата мира удалось пообщаться с семьей, друзьями?

- Да нет. Я же говорю, что последние семь дней болел, и поэтому вообще избегал с кем-либо контактов (улыбается).

- Некоторые российские болельщики оказывали на Вас давление на протяжении всей гонки, особенно во время стрельбы. Это как-то мешало?

- (После паузы) Это нормальная практика. Болельщики всегда поддерживают свою команду, но если ты хорошо бежишь, тебе ничто не может помешать.

- Вы тренируетесь вместе с Эмилем Хегле Свендсеном. Понятно, что он черпает многое от совместных занятий с Вами. А чему Бьорндален может научиться у Свендсена?

- Свендсен проводит фантастический сезон. И если у меня что-то не заладится, то Эмиль всегда может выйти на первый план. Очень важно, чтобы в команде было несколько сильных спортсменов. Вот, например, у сборной России есть сразу пять спортсменов, которые в состоянии занять места на пьедестале почета.

- Важно ли для Вас побить рекорд Александра Тихонова?

- Давно это было. Не задумываюсь об истории (смеется).

Биатлон/Видео

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх