Уле-Айнар Бьорндален: Надеюсь выступить на Олимпиаде в Сочи. ВИДЕО!

01 апреля 2008 00:18

Легендарный норвежец, прилетевший в Россию для выступления на открытом чемпионате страны, в аэропорту дал интервью корреспонденту ТК "Спорт" Наталье Кларк

ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ

- На таможне проблем не возникло?

- Нет, все в порядке. К тому, что каждый раз проверяют документы на винтовку, сверяют серийный номер на ней с паспортом оружия, я уже привык.

- Как вы попали на открытый чемпионат России?

- Вообще-то мне казалось, что чемпионат России прошел на прошлой неделе, а это просто гонки с участием членов российской сборной. Я люблю соревноваться, и когда Александр Тихонов спросил, не хочу ли я принять участие еще в двух гонках, мы посоветовались с Торой Бергер, которую также пригласили, и решили поехать. Я рад снова оказаться в России.

- А разве вы не должны сейчас отдыхать вместо того, чтобы выходить на старт?

- Нет, ведь у нас на прошлой неделе тоже прошли старты национального чемпионата. И в Норвегии, и в России в конце марта - начале апреля нет проблем со снегом, поэтому я всегда еще тренируюсь в это время, это нормально. А если еще предоставляется возможность выйти на старт, то почему нет? Хорошо, что Тихонов пригласил меня принять участие в таком соревновании.

- Какие задачи вы ставите перед собой на грядущие гонки?

- Хорошо выступить. Я пропустил последние старты Кубка мира, которые проходили в Холменколлене, из-за болезни. После этого я много тренировался и надеюсь, что нахожусь даже в лучшей форме, чем тогда.

- У вас будет время погулять по Москве?

- В прошлом году мы провели в столице России ночь, вот тогда у нас было несколько часов, чтобы посмотреть на город. Тогда я впервые в жизни побывал на Красной площади и в центре города и был поражен. Москва фантастически красива.

- О завершении карьеры еще не думаете?

- Нет, даже не начинал. Я уверен, что выступлю на Олимпиаде в Ванкувере. А Игры-2014 ведь получила Россия. Уверен, что у вас получится организовать все на высшем уровне. Может быть, и я приму участие в этих Олимпийских играх.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх