Теннис: Забуду о знакомстве с Сафиной, заявила Шарапова

31 мая 2008 19:30

Для Марии Шараповой противостояние российских теннисисток на турнирах WTA – это нерядовое событие, но в матче 1/8 финала "Ролан Гаррос" против Динары Сафиной она постарается забыть о том, что представляет с соперницей одну страну. Об этом Шарапова рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК "Спорт" Марии Байдиной после победы в третьем круге парижского турнира над итальянкой Кариной Кнапп (7:6, 6:0).

- Трудности в первом сете связаны с грунтом или грузом ответственности, с тем, что от вас многого ждут?

- Да я знаю, что от меня ждут, я и сама жду (смеется). Зато второй сет матча сыграла на своем уровне. Первая неделя вообще складывается для меня сложно. Но я надеюсь, что дальше буду играть в такой же агрессивный теннис, который я показала сегодня во второй партии.

- Дальше играть с Динарой Сафиной…

-Динара сейчас в хорошей форме. Она выиграла турнир в Берлине и у нее идет игра. Мне предстоит очень тяжелый матч.

- Противостояние российских теннисисток – это что-то особенное или вообщем рядовое событие?

- Для нас для всех это необычные матчи, но когда мы выходим на корт, стараемся забыть о том, что хорошо знакомы.

- Вы уже три недели возглавляете рейтинг. Есть особенные ощущения?

- Да никаких особенных ощущений нет. Когда я впервые стала первым номером, вот тогда была эйфория. Сейчас все гораздо спокойнее. Есть турниры и их нужно играть. Я начинала сезон будучи пятой или шестой ракеткой мира и с победой на Открытом чемпионате Австралии ничего в моем рейтинге не изменилось. Так что не думаю, что нужно обращать на это внимание.

- Баннерами с изображением Марии Шараповой увешен весь "Ролан Гаррос". Как к этому относитесь?

- Я люблю появляться на обложках журнала и сниматься в рекламе. Если это не мешает теннису, я всегда отвечаю на такие предложения согласием. Пальцем на баннеры не показываю (смеется).

Париж
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх