Теннис: Веснина довольна своей игрой

09 октября 2007 14:48

Россиянка Елена Веснина после победы в первом круге "Кубка Кремля" над швейцарской теннисисткой Эммануэлой Гальярди (6:2, 6:4) рассказала в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Спиваку, что, если бы не разладившаяся подача, матч мог закончиться и раньше.

- Если можно, поделитесь своими впечатлениями об игре.

- Я довольна своей игрой. С Гальярди мы уже встречались дважды, и оба раза я ее обыгрывала. Мне знакома манера игры этой теннисистки и я серьезно настраивалась на эту игру. В первом сете я старалась играть как можно агрессивнее, поддерживать высокий темп, и этим можно объяснить большое количество ошибок с моей стороны. Во второй партии разладилась подача, и поэтому встреча затянулась.

- Пятый гейм во втором сете, после которого вы сумели удержать свою подачу и повели 3:2 был очень важным. Можно называть его решающим?

- Во втором сете каждый гейм был решающим. И Гальярди стала больше двигаться, прессинговать, и у меня подача разладилась. Сразу появилась какая-то неуверенность в своих силах. И все же я считаю, что ключевым геймом был тот, когда я удержала свою подачу при счете 4:4.

- Тот факт, что вам предоставили wild card как-то давил на вас? Возникало дополнительное желание победить - оправдать доверие?

- Да нет, не было такого давления. Я очень благодарна организаторам, Шамилю Тарпищеву, нашей теннисной федерации за это. Я скорее думала о том, что не подвести своих болельщиков.

- Признаюсь, подольше хотелось посмотреть ваш дуэт с Марией Кириленко, один из самых симпатичных в женском теннисе. Но вам не повезло с жеребьевкой. Были ли шансы обыграть первую сеянную пару Кара Блэк/Лиза Хубель?

- Считаю, что шансы у нас были, особенно во втором сете. Соперницы - первые в мире, выиграли много турниров в этом году. Но я считаю, что у нас с Машей неплохой дуэт, но вчера у нас просто не сложилось.

- Кстати, приходилось читать, что в паре с Кириленко именно вы являетесь лидером. Это действительно так?

- Ну, не совсем лидером. Просто, наверное, я играю агрессивнее, чем Маша, которая предпочитает комбинационный теннис. Поэтому я задаю тон и ритм в нашем дуэте.

- Вы часто играете в паре, а к такому частому приему, как выход к сетке, в одиночной игре, например, сегодня прибегали нечасто. Когда же все-таки решались идти вперед, получалось не совсем удачно.

- В матче с Гальярди я пыталась несколько раз выйти к сетке, но как только собиралась, она или ошибалась, или била по мячу очень глубоко. А вообще игра у сетки была в моих сегодняшних планах, просто швейцарка не давала мне такой возможности.

Видео/Виды спорта/Теннис

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх