Татьяна Лебедева: Платья для "Славы" покупаю в Катаре. ВИДЕО!

26 апреля 2008 15:37

Звезда легкой атлетики россиянка Татьяна Лебедева поделилась впечатлениями с корреспондентом Sportbox.ru Натальей Гречишкиной впечатлениями о церемонии вручения премии "Слава", прошедшем сезоне, а также своих предолимпийских планах (Полная видеоверсия). 

- Татьяна, вы прекрасно выглядите! Платье подбирали специально для церемонии?

- Я уже не первый раз на церемонии вручения "Славы". И у меня уже сложилась традиция - каждый раз прихожу в платье, купленном в Катаре.

- А прическу делали специально, чтобы было удобно примерять венок лауреата?

- Да нет, просто с моими короткими волосами это, наверное, единственное, что можно было сделать на данный момент. Думаю, ближе к Олимпиаде, когда волосы немного отрастут, можно будет пофантазировать над чем-то новым.

- Ну а как вам сам венок? Удобно сидит?

- Ну, нечто подобное я уже примеряла - в Афинах нас награждали настоящими лавровыми венками, но этот немного потяжелее. Ну а кому сейчас легко! (Смеется)

- Какие самые яркие впечатления остались от 2007-го году?

- В первую очередь это, конечно же, и чемпионат мира, и финал Гран-при, и, что греха таить, моя операция. Это важный этап, нужно было преодолеть свои страхи, переживания. Жизнь спортсменов ярка и насыщенна, поэтому различные эмоции в ней всегда присутствуют. Тем и прекрасен спорт!

- Возвращаясь назад, можете сказать, что прошедший год был самым лучшим для вас?

- Наверное нет. Думаю, что пока самым ярким стал для меня сезон 2001-го года. Тогда я впервые победила на чемпионате мира, и никогда не забуду эти моменты. Тем не менее, уверена, самые яркие впечатления у меня еще впереди.

- Вас уже не первый раз номинируют на "Славу". С какими ощущениями вы сюда приходите?

- Ощущения все время разные. В первый раз было очень интересно посмотреть как это все происходит. Во второй уже надеялась получить премию в номинации "Fair Play", но немного не хватило. В первое время даже немного обижалась на академиков, но потом поняла, что в любом случае все мы - лучшие. И понимаю, что выбирать лучших из лучших довольно трудно. Ну а сегодня была почти уверена, что получу награду. Очень рада, что признали спортсменкой года.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх