Татьяна Косинцева: Я недовольна своей игрой

01 января 2008 17:55

Новоиспеченная чемпионка России Татьяна Косинцева в интервью корреспонденту Sportbox.ru Оксане Костенюк проанализировала свое выступление на турнире.

- Таня, поздравляю с победой. Турнир прошел непредсказуемо – то взлеты, то падения.

- Начала я удачно, за первые шесть туров набрала 4,5 очка, но потом после выходного дня случился спад и получилось набрать всего пол-очка из трех! Ни на что не рассчитывала, просто хотела достойно сыграть. Даже до сих пор не верится, что получились равные показатели с четырьмя шахматистками, и у меня по коэффициенту первое место.

- Одним словом – женские шахматы?

- Да, наверное, можно так сказать. Турнир действительно получился нервный – лидеры проигрывали, все время были какие-то результаты неожиданные. Это действительно можно отнести к женским шахматам, потому что у мужчин все-таки игра более ровно идет.

- Несмотря на те три тура, в целом довольны собой?

- Я не удовлетворена полностью, потому что те три партии я провела на очень низком уровне. Очень много нужно работать, чтобы не допускать вновь ошибки. Взять, например, партию с Валей Гуниной, я же ей в прошлом году проиграла. В этом году, можно сказать, сценарий повторился. Значит, из той партии не извлекла уроков.

- Тяжело играть перед Новым годом?

- Честно, я вообще не ощущаю Новый год, потому что все внимание и напряжение было в турнире, и праздничного настроения нет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх