Светлана Слепцова: С детства мечтала финишировать с флагом. ВИДЕО!

16 марта 2008 03:06

Триумфатор заключительного этапа Кубка мира в Холменколене россиянка Светлана Слепцова в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву призналась, что с детства мечтала финишировать с флагом (ВИДЕО!) .

- Еще с детства мечтала финишировать с флагом. И уже на последнем круге думала дадут мне флаг или нет, очень волновалась, но когда увидела флаг настроение стало еще лучше. Это непередаваемые ощущения, просто супер!

- Сегодня вы выходили на старт в ранге лидера и основного фаворита. В этом плане не было никакой дрожи?

- Мне было очень тяжело стартовать первой, потому что тебя не по кому не ведут и все соперники сзади. Но я справилась и очень рада этому. Единственное, на первом рубеже промазала, но это из-за солнца.

- А в чем виновато солнце? Поясните, пожалуйста.

- Когда пристреливались, солнце было на полной установке и пристрелка прошла прекрасно. А перед самым стартом нам сказали, что солнце закрыло пол-установки и патроны уходили бы вниз. Как раз это со мной и произошло.

- Вам не жалко, что эти успехи и ваша прекрасная форма пришлись на последний этап, а не, скажем, на чемпионат мира?

- Обидно, конечно, особенно за спринт, потому что я знала, что могу быть второй. Но ничего не сделаешь - это спорт. Я рада тем результатам, которые есть. Теперь будем готовиться к следующему сезону.

- Почему вы говорите уже о следующем годе? Для вас сезон уже закончен?

- Да, сезон для меня закончен. Завтра будет тяжелейшая гонка с массового старта, поэтому я, наверное, поберегу свое здоровье.

Биатлон: видео на SportBox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх