Стивен Джеррард: "У России фантастическая сборная"

11 сентября 2007 16:30

Здоровье лидера сборной Англии Стивена Джеррарда являлось до последнего времени чуть ли не главной темой для обсуждения в английских СМИ. 15 августа капитан "Ливерпуля" сломал большой палец на "рабочей" правой ноге, и с тех пор вплоть до матча со сборной Израиля провел лишь одну игру - с "Челси", против которого Джеррард был готов играть и "на уколах". Не без вмешательства медицины 27-летний полузащитник должен был выйти на поле и против команды Дрора Каштана, однако этого не потребовалось. Джеррард, полностью залечив травму, отыграл 70 минут матча с Израилем, став при этом одним из лучших на поле. В преддверии поединка со сборной России, который состоится 12 сентября в Лондоне, наши коллеги с телеканала Sky Sports попросили лидера соперников россиян поделиться мыслями о недалеком прошлом и неумолимо приближающемся будущем.

- Как палец, Стиви?

- Отлично. Теперь я полностью здоров. И мне даже не потребовалось делать обезболивающие уколы перед игрой с Израилем.

- Рафаэль Бенитес (главный тренер "Ливерпуля" - Sportbox.ru), должно быть, не был в восторге от вашего появления на поле?

- (улыбается) Рафа звонил мне всю неделю и справлялся о самочувствии. Но теперь, я думаю, беспокоиться не о чем. После матча он снова набрал мой номер и поздравил с хорошей игрой и победой.

- Победа над Израилем уже в прошлом. Теперь все ваше внимание должно переключиться на Россию. Насколько это тяжело забыть о столь триумфальной победе и всецело готовиться к следующему сопернику?

- Да, это действительно нелегко. Мы провели отличную игру, и о ней совсем не хочется забывать. К тому же этот матч вернул нашей сборной уверенность в собственных силах, которая должна помочь нам в среду.

- В среду на "Уэмбли" пожалует сборная России. Что скажете о ней?

- Очень важно избежать ее недооценки. Это очень сильная, фантастическая команда. И она сильно превосходит по уровню нашего предыдущего соперника. Но, если мы покажем ту же качественную игру, что и с Израилем, то обязательно возьмем три очка.

- Питер Крауч пропускал предыдущий матч из-за дисквалификации. В его отсутствие пару Майклу Оуэну в атаке составил Эмил Хески и стал чуть ли не лучшим игроком встречи. Кого теперь выберет Стив Макларен?

- Должно быть, это как раз то, о чем он сейчас думает. Но это, наверное, приятная головная боль, и я уверен, тренер сделает правильный выбор. Питер и Эмил - игроки разного плана, но они оба заслуживают места в стартовом составе.

- Дэвида Бентли освистывали собственные болельщики (за недавний отказ полузащитника "Блэкберна" выступить за молодежную сборную страны – Sportbox.ru). Насколько сложно футболисту играть в такой обстановке?

- У Дэвида сильный характер, и я не думаю, что это доставляло ему большие проблемы. Он с этим справился и справится вновь, если это повторится. А наши болельщики в субботу были великолепны – они поддерживали сборную с первой минуты и до финального свистка. Надеюсь, в среду обстановка на "Уэмбли" будет не хуже.

- Это может помочь победить сборную России?

- Да, Россия – это серьезный соперник, который гораздо сильнее сборной Израиля. Нам будет непросто, и поэтому каждый подобный нюанс сыграет нам на руку.

- Англия три из четырех оставшихся матчей проводит дома, в то же время у Хорватии и России ситуация обратная. Это может служить определяющим фактором в определении мест в таблице?

- Да, и дело снова в наших болельщиках, которые могут оказывать реальное влияние на результат. Хотя и без этого у нас сильная команда, которой по силам выиграть все оставшиеся игры и прийти к финишу первой. И мы верим, что так оно и будет.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх