Станислав Поздняков: В Пекине буду рад бронзе в личном турнире

04 апреля 2008 07:51

Четырехкратный олимпийской чемпион о последнем в карьере золоте чемпионата России и своих медальных перспективах в Пекине.

- На командные соревнования я всегда настраиваюсь по-особому. Сегодня у меня было последнее выступление не только на чемпионате России, но и перед родными болельщиками вообще. Поэтому я постарался использовать представившуюся возможность отфехтовать максимально успешно.

- Вы нам популярно и подробно объяснили, почему вчера фактически не стали бороться в полуфинале личного турнира против Алексея Якименко, уступив - 5:15. А чем для вас на чемпионате России оказался важен командный турнир?

- Доброй памятью - надеюсь, на годы - новосибирских любителей спорта и своих партнеров по сборной области. Надеюсь, меня запомнят как человека, который помог выиграть золото.

- Как сегодня отфехтовали свой микроматч с Якименко, психологической подготовкой которого к Олимпийским играм занимались вчера?

- Кажется, вничью - 5:5. Мы фехтовали в последней паре, и к этому моменту моя Новосибирская область выигрывала у Лешиной команды Москвы порядка десяти очков. Так что, судьба командной встречи была предрешена. Мне оставалось лишь спокойно контролировать ситуацию.

- Впереди у вас всего два официальных турнира - июльский чемпионат Европы и августовские Олимпийские игры.

- Буду счастлив, если покажу на этих соревнованиях такой же результат, как на нынешнем чемпионате России: бронза - в личном турнире, золото - в командном.

- Неужели командный турнир для вас настолько важнее личного?

- Так воспитан. Понимаете... Ощущения совершенно другие! Если будет понятней, в личном турнире я выигрываю одну медаль, а в командном мы - сразу четыре!

- Вы уже сотни раз подтверждали, что Олимпийские игры в Пекине станут последним турниром в вашей блестящей карьере. Но, может быть, существует хотя бы полупроцентная вероятность, что выступите на чемпионате России 2009 года?

- Вероятность чего-то существует всегда. Недаром говорят: никогда не говори никогда. Совсем другое дело - насколько она реальна.

- Раз вы категорически не опровергли предыдущее предложение, спрошу: может быть, зарубитесь на Олимпийские игры-2012? Вам будет всего-то - 38.

- Это будет сложно. Сложнее, чем успешно выступит на Олимпийских играх-2008.

"Весь спорт"

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх